Скиф (2018)

 

год
страна
слоган
режиссер Рустам Мосафир
сценарий Рустам Мосафир, Вадим Голованов
продюсер Сергей Сельянов
оператор Дмитрий Карначик
композитор
художник Надежда Васильева
жанр драма, история, фэнтези
бюджет
150 000 000 руб.
премьера (РФ)
время

 

 



Быть несдержанным правдолюбом, зная, что это чревато смертельной угрозой, весьма и весьма опасная черта характера. Из-за высказанной истины, которую не желают слышать вслух более высокие по рангу люди, многие профессионалы поплатились перспективной карьерой. Из-за горькой правды, так больно ранящей душу, разбили горшки множество друзей. Не во время сказанное жене слово приблизило время развода. Что уж говорить у сидящих у власти людей, считающих, что перечить им и не соглашаться с выдвинутой дурацкой идеей – дурной тон и неблагоприятный знак, попахивающий увольнением, изгнанием, особо тяжелой миссией или даже убийством нахала.

Скиф (2017)

Кадр из фильма «Скиф (2017)»

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Главный герой исторически – драматического российского фэнтези «Скиф», всегда был верен собственному мнению и выбору своего горячего праведного сердца. Одиннадцатый век запомнился множеством кровавых сражений, становлением множество новых и новых правителей. На Руси же происходили свои многочисленные неурядицы и перекройка территории при помощи попыток завоевать как можно большее количество чужих сопротивляющихся земель. Киевские князья, не прекращая совершали захватнические поход за походом и на их землях, появлялось все больше и больше разношерстных народов, говорящих на самых невообразимых языках. Среди обновленного состава населения можно было даже увидеть финские племена, прибалтийские и многие другие. Но это не делало их ближе к славянскому народу, ведь христианство только-только начало свой долгий путь, и многие поклонялись совершенно другим божествам и продолжали диковинные традиции своих уникальных народностей.

Скиф (2017)

Кадр из фильма «Скиф (2017)»

Волынский наместник Олег Святославович объединил силы со своим двоюродным братом и королем Болеславом Смелым, дабы растоптать величие чешского князя Вратислава II, что у них превосходно получилось в итоге. Смерть отца лишила целеустремленного юношу твердой почвы под ногами, и привнесло в судьбу множество драматических перемен. Он был гостем Всеволода Ярославича, у которого пытался отобрать стол, но, не добившись успеха, успел побывать в Тмутаракани и в плену у хазар в Константинополе. Став изгоем на Родосе, мужчина влюбился в гречанку Феофанию Музалон, что поспособствовало его разрешению вернуться в Тмутаракань. Олег грезил Черниговом и потратил восемь кровавых дней, чтобы доказать Владимиру Мономаху свое превосходство. Последнему пришлось сдаться и перебраться с позором в Переяслав. Половцы получили полную свободу действий по присвоению чужеземных богатств, ведь завоеватель не имел средств расплатиться за их воинственную помощь.



Скиф (2017)

Кадр из фильма «Скиф (2017)»

Легкомысленные, а порой чересчур гордые действия князя, раздражают многих приближенных к столу воинов, желающих процветания, а не убытка. Одним из таких недовольных действиями правителя людей оказывается ратник по имени Лютобор. В это сложное время географических перемен и смены цивилизаций, необходимы новаторские идеи и новые пути решения старых проблем. Особой неприятностью на Руси становятся вымирающие кочевники скифы, которые из вполне миролюбивых персон превратились в безжалостных степных убийц, встреча с которыми означала незамедлительной расправой с их жертвой.

Скиф (2017)

Кадр из фильма «Скиф (2017)»

Лютобору приходится несладко, ведь чтобы спасти свою семью, ему приходится объединиться с одним из врагов, который стал его пленным. Скиф по кличке Куница тоже не рад данному угнетающему обоих союзу, но выбора ни у того ни у другого мужчины нет. Вместе они передвигаются, казалось бы, навстречу неминуемой смерти, но непредсказуемая судьба распоряжается совершенно иначе. В скором времени в бескрайних степных полях появляется неуязвимый воин «Скиф», встречи с которым бояться даже могущественные князья. Но кто же этот загадочный непобедимый персонаж, которого боятся все вокруг?

 

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

 



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *