Икра (8 серий) (2018)

Spread the love

 

год
страна
слоган
режиссер Виталий Воробьев
сценарий Владимир АлениковСергей БелошниковЕвгений Попов
продюсер Евгений ПоповАлексей КузнецовЛюдмила Колпакова
оператор Павел Кулаков
композитор Александр МаевМаксим Кошеваров
художник Сергей Тырин
жанр детектив
премьера (РФ)
возраст
 
время 45 мин.

 

В главных ролях:

 



Действие телевизионного многосерийного фильма «Икра (8 серий) (2018)» режиссёра В. Воробьёва переносит зрителей во времена так называемого «застоя», в 1979-й год. Прототипом главного персонажа, его сыграл П. Майков, более известный в роли Пчёлы» из криминального сериала «Бригада», является Бывший следователь «важняк» при Ген. прокуроре СССР В. Калиниченко. Именно Калиниченко расследовал резонансные преступления в семидесятых и он же, являлся консультантов при создании сериала.

Икра (8 серий) (2018)

Кадр сериала “Икра (8 серий) (2018)”

Исполнители главных ролей сериала «Икра (8 серий) (2018)»:

Следователь Калиниченко придерживался своего жизненного кредо: «Закон — священная корова». Он считался профессионал своего дела, распутывал самые сложнейшие дела. Был бесстрашен и абсолютно неудобен для преступников из-за своей бескомпромиссности и неуступчивости. И хотя история описываемая в сериале «Икра (8 серий) (2018)», так же как и персонажи являются художественным вымыслом, тем не менее, в неё вложен контекст реально происходящих событий. Образ главного персонажа в основном собирательный.

Сериал «Икра» снимали в различных концах страны — в столице России и Подмосковье, а также в Бахчисарае и на стратегическом объекте, в порту города Керчь. Там же в Керчи, проходили съёмки и на рыбзаводе, так что рыба и икра самые настоящие.

Икра (8 серий) (2018)

Кадр сериала “Икра (8 серий) (2018)”

ОПИСАНИЕ СЕРИАЛА

1979 год. В приморском городе, в рыбном порту при загадочных обстоятельствах погибает следователь ОБХСС Михаил Федоров. Его лучший друг и коллега Александр Костенко узнаёт о том, что гибель Федорова не была несчастным случаем. Он было сам берется за расследование, но неожиданно без объяснения причин его отстраняют. В поисках справедливости, Костенко летит в Москву на приём к генеральному прокурору. В аэропорту Шереметьево он становится невольным свидетелем нелегального провоза крупной суммы в валюте. Бдительный Костенко инициирует задержание и арест «валютного курьера» — руководящего работника Министерства Рыбного Хозяйства Аркадия Липмана. Своей профессиональной хваткой, редкой принципиальностью и дотошностью Костенко привлекает внимание не только руководства Генеральной прокуратуры СССР, но партийных чиновников и руководства Минрыбхоза, имеющих непосредственное отношение к валютному скандалу…

 



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *