Первые (2018)

Spread the love
год
страна
слоган«Они открыли России север»
режиссерДмитрий Суворов
сценарийАнастасия ИстоминаВасилий БледновСергей Муратов
продюсерЮрий ОбуховАлексей Рязанцев
операторГригорий РудаковСергей Кулишенко
композиторАлексей Шелыгин
жанрдрамаприключенияистория
премьера (РФ)
возраст
 
время96 мин.

 

В главных ролях:

 



Новый историко — приключенческий фильм «Первые (2018)» режиссера Дмитрия Суворова (“Одноклассницы: Новый поворот (2017)“, “Суперплохие (2016)“) с Наилем Абдрахмановым (“Выжить После“, “Полицейский с Рублёвки”), Алиной Ланиной (“Братья по обмену“) и Евгением Ткачуком (“Жизнь и приключения Мишки Япончика“) в главных ролях.

Первые (2018)

Фото со съемок фильма «Первые (2018)»

Приключенческая костюмированная картина «Первые (2018)», повествует об известных, русских путешественниках-исследователях восемнадцатого века — Семёне Челюскине (Никита Ефремов) и Витусе Беринге. Фильм снят по сюжету театральной постановки «Созвездие Марии», который уже довольно долго ставят в драматическом театре города Якутск, там его и заметили создатели фильма, решив воссоздать на экране историческую, театральную постановку.
На берегу реки Лены, именно для картины, создали в мельчайших подробностях копию исторической шлюпки «Якутск». Премьера фильма запланирована в рамках четвёртого Международного кинофестиваля в Якутии, а в прокат картина выйдет 7 июня 2018.

Первые (2018)

Фото со съемок фильма «Первые (2018)»

Главным персонажем исторической саги «Первые (2018)» будет Семён Челюскин, который пойдёт в составе исследовательской экспедиции руководимой мореплавателем и исследователем Витусом Берингом по северным рекам Енисею и Лене. Этот поход впоследствии получил название — Великая Северная экспедиция. Семён Челюскин с детства бредил морскими путешествиями и мечтал о море. Совсем юным он прошёл обучение штурманской профессии, и уже в двадцать лет стал опытным профессионалом в своём деле. Когда в 1733 году Витус Беринг собрал экспедицию чтобы исследовать неизученные ещё северные территории России, Семён Челюскин отправился вместе с ними. Этот исторический поход будет длиться долгие десять лет, за это время молодой моряк Семён Челюскин сможет раскрыть себя, закалиться душой и телом, проявить несгибаемый характер и силу воли. Действия экипажа подчинены строгой дисциплине, они действуют быстро и слаженно, безоговорочно подчиняясь опытным командирам.

Фото со съемок фильма «Первые (2018)»

Но так уж случилось, что в экспедиции оказалась и женщина, первая в истории экспедиций, подобного рода. Она не испугалась серьёзных испытаний сурового похода и вслед за своим супругом, Василием Прончищевым – который был капитаном «Якутска», отправилась в путешествие. Мария, так звали очаровательную женщину, с первого взгляда понравилась молодому и горячему Семёну. Вследствие чего, между её мужем ею и Семёном появился любовный треугольник. И всё-таки, не амурные дела являются смыслом картины, в целом этот новый фильм о мужестве и отваге полярных исследователях, об их безудержной страсти к путешествиям.

Режиссер и исполнители главных ролей фильма «Первые (2018)»:

Фильм основан на пьесе, которая была поставлена в Якутске по одноимённому произведению Владимира Фёдорова. Специально для картины на петрозаводской верфи «Варяг» была построена копия дубель-шлюпки «Якуцкъ», парусно-гребного судна, входившего в отряд Великой Северной экспедиции, 20 метров в длину и 5 — в ширину, около 20 тонн водоизмещения. Съёмки фильма прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Якутске, Петрозаводске, Сортавала и на острове Риеккалансаари.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.

 



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *