Гоголь. Вий (2018)

 

год
страна
слоган «Не выходи из круга»
режиссер Егор Баранов
сценарий Алексей ЧуповНаталья МеркуловаАлексей Караулов
продюсер Александр ЦекалоАртур ДжанибекянВалерий Федорович
оператор Сергей Трофимов
композитор RyanOtter
художник Елена ЖуковаВиктория Игумнова
монтаж Александр Иванов
жанр детективприключениядрама
премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

 

«Гоголь. Вий (2018)» — вторая часть саги о классике русской литературы (Гоголь. Начало (2017)), которому предстоит очередная встреча с нечистью. В роли Николая Васильевича — бледный и нервный Александр Петров. Первая серия (четыре фильма изначально должны были составлять восьмисерийный телефильм) вышла 31 августа прошлого года и собрала более 443 млн рублей. Ожидания и аппетиты у продюсеров только выросли. «Вий» — хорошо знакомый зрителям бренд, а Александр Петров — самый популярный российский актер.

Гоголь. Вий (2018)

Кадр из фильма «Гоголь. Вий (2018)»

Режиссер и исполнители главных ролей фильма «Гоголь. Вий (2018)»:

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

Гоголь. Вий (2018)

Кадр из фильма «Гоголь. Вий (2018)»

Жуткие убийства в селе Диканька продолжаются. Жертвами загадочного Всадника стали уже одиннадцать девушек. Гоголя все чаще начинают преследовать обмороки, сопровождающиеся видениями, но он верит, что это — сила, приближающая его к поимке душегуба. Однако, когда Гоголь узнает, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, он теряется: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут. Вдвоём они проведут три страшных ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и призывая самое жуткое порождение нечистой силы — Вия.

Гоголь. Вий (2018)

Кадр из фильма «Гоголь. Вий (2018)»

В продолжении одного из главных кассовых хитов минувшего года молодой писарь и начинающий поэт Николай Гоголь в исполнении Александра Петрова продолжит расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник), к которым присоединится новый персонаж — охотник на ведьм и философ Хома Брут (Алексей Вертков).

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *