Пёс рыжий (2018)

Spread the love

 

год
страна
слоган«На войне всё не по-человечески…»
режиссерУильям Де Виталь, Александр Басаев
сценарийВиктор Крюков
продюсерСергей Жданович, Ольга Андрианова
операторИгорь Черныш
композиторСергей Жданович
художникВладимир Близнюк, Людмила Торшина, Петр Овчинников
монтажСергей Казаков, Андрей Голдырев
жанрдрама, военный, боевик, слова
бюджет
$2 300 000
премьера (мир)
премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

 



«Пёс рыжий (2018)» – новый международный военно-драматический фильм режиссеров Уильяма Де Виталя («Код Каина (2015)», «Последний рубеж (сериал, 2005 – 2006)») и Александра Басаева («Десять негритят», «Дом с сюрпризом (мини-сериал, 2009)»). В главных ролях Михаил Жигалов («Афганский излом», «Молодежка»), Оксана Скоропад («За полчаса до весны (2017)», «След Истребителя (2015)»), Татьяна Чердынцева («Обратная сторона Луны», «Сын отца народов»), Николай Добрынин («Сваты», «Разведчицы») и многие другие…

Исполнители главных ролей фильма «Пёс рыжий (2018)»:

По книге «Рыжий солдат» (в первом издании «Пёс Рыжий») Виктора Ивановича Крюкова.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Приказ истребить танки озадачил командование. Людской потенциал и так беспощадно расходовался. Потери среди солдат были нежелательны. Человек привык приносить в жертву животных, и выбор пал на собак. Ничего, что собаки и без приказов готовы отдать свою жизнь за человека, прийти на помощь к нуждающимся в ней и даже оберегать человеческих детей. Благородство животных человек воспринимает, как должное, будто бы он причастен к их созданию.

Пёс рыжий (2018)

Кадр из фильма «Пёс рыжий (2018)»

Собаки-камикадзе и собаки-смертницы, «живые мины», «анти-танки», противотанковые собаки — как их только не называют. Но официально они были «собаками — истребителями танков». СИТы. Мало кто знает, что в начале войны в Красной Армии были целые подразделения таких бойцов…

Пёс рыжий (2018)

Кадр из фильма «Пёс рыжий (2018)»

Кинолента будет крайне болезненна для просмотра теми людьми, кто привык беречь животных и спасать их. Собак, на спины которым прицепили взрывчатое устройство, будут направлять к вражеским танкам. Возможно, что это была безысходность и в жертву принесли невинных животных. Что значил пес рыжий для тех, кто не знал, когда сам погибнет на поле боя.

 



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *