Тобол (8 серий) (2018)

Spread the love
год
страна
слоган
режиссерИгорь Зайцев
сценарийАлексей Иванов
продюсерОлег Урушев
операторЮрий Коробейников
композитор
художникАндрей Васин
жанрдрамаистория
возраст
 
время

 

В главных ролях:

 



Новый историко — приключенческий сериал «Тобол (8 серий) (2018)» режиссера Игоря Зайцева (“Великая“, “Диверсант 2: Конец войны“) с Дмитрием Назаровым (“Штрафбат“, “Кухня”), Дмитрием Дюжевым (“Остров“) и Евгением Дятловым (“Батальонъ“) в главных ролях.

Режиссер и исполнители главных ролей сериала «Тобол (8 серий) (2018)»:

Захватывающая костюмированная картина рассказывает о покорителях Сибири, осваивавших для России этот суровый и богатый край — первом сибирском губернаторе князе Матвее Петровиче Гагарине и знаменитом русском картографе Семене Ремезове.

В фильме фигурируют и многие другие реальные исторические персонажи, от самых известных, до рядовых свидетелей эпохи. Это и Петр Великий, и основатель Омска генерал-майор Иван Бухгольц, и Бригитта Шерзенфельд — жена шведского солдата, в которую влюбился отправленный в ссылку в Тобольск штык-юнкер Юхан Ренат.

Тобол (8 серий) (2018)

Фото со съемок сериала «Тобол (8 серий) (2018)»

Фильм посвящен временам Петровской эпохи, а местом действия выступает совершенно дремучая в те времена Сибирь. В центре повествования — тобольский летописец, зодчий и картограф Семен Ремезов. Вокруг него кипят шекспировские страсти: стольные бояре, казнокрады, пленные шведы, китайские вельможи, старообрядцы, воинственные кочевники, иноки Киево-Печерской лавры, контрабандисты, новые русские петровского образца и строитель Тобольского кремля. Судьбы и веры перемешиваются. Молодая империя крушит в тайге воеводское средневековье. И в итоге все это выкристаллизовывается в историю новой России.

Кроме непосредственно исторических событий основу сюжетной линии картины составляет история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Есть и другие любовные линии — шведы Йохан Ренат и Бригитта, любовный треугольник между хантыйской девушкой Айкони, сыном Ремезова и шведом Табертом. Скрупулезный исследователь Урала Алексей Иванов (автор романов «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил» и многих других) создал материал и для восьмисерийного фильма, и для полнометражного кино.

Тобол (8 серий) (2018)

Фото со съемок сериала «Тобол (8 серий) (2018)»

Актеры тщательно готовились к своим ролям. Так, чтобы вжиться в роль императора Петра I Дмитрий Дюжев просил разрешить ему переночевать в спальне первого русского императора в Эрмитаже. «Тобол» стал самым масштабным кинопроектом, снятым когда-либо на территории Тюменской области. Реквизит и декорации, построенные для съемок, в дальнейшем станут исторической экспозицией тобольского музейного комплекса.

Заключительные сцены масштабного истерна снимались в одном из московских дворцов. «Мы снимали дворцовые сцены в Юсуповском дворце Москвы. Здесь мы нашли очень хороший интерьер и здесь же сняли все сцены. Это заседание Сената по поводу казни сына Петра, и казематы, где шли допросы Гагарина, Бухгольца, Демарина, и бал, на котором отправил Петр Демарина в Тобол, бал-поминки по поводу повешения. Все это в одном интерьере сняли, хоть и разные дворцы», — рассказывал продюсер проекта Олег Урушев.

Тобол (8 серий) (2018)

Фото со съемок сериала «Тобол (8 серий) (2018)»

Создатели картины не исключают вариант продажи материала иностранцам, например, странам северной Европы или Китаю. Однако для зарубежных зрителей решили переименовать сериал «Тобол» в «Сибирь» или «Начало Сибири».

ОПИСАНИЕ СЕРИАЛА

Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири — в пограничный Тобольск. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар и помощи ждать неоткуда…

 



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *