Кома (2018)

год
страна
слоган
режиссер Никита Аргунов
сценарий Никита Аргунов, Алексей Гравицкий, Тимофей Декин
продюсер Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Рубен Дишдишян,
оператор Сергей Дышук
композитор
художник Давид Дадунашвили, Гульнара Шахмилова
жанр фантастика, фэнтези, боевик, приключения
премьера (РФ)
время

 

 

Уже в 2018 году состоится премьера научно-фанатического экшена от режиссера Никиты Аргунова, который является креативным продюсером отечественного триллера «Мафия: Игра на выживание» 2016. Согласно популярному кинопорталу «Кинопоиск», ожидаемость фильма «Кома» 2017 года составляет 97%, что является прогнозом неплохих кассовых сборов.

Исполнители главных ролей фильма «Кома (2018)»:

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

Кома (2018)

Кадр из фильма «Кома (2018)»

От режиссера

Человечество всегда интересовало, как работает мозг человека, находящегося в коме? Что видит этот человек? Снятся ли ему сны, и что он видит? Режиссер Никита Аргунов представляет своим зрителям свое видение этой ситуации. Из небольших интервью, которые уже были даны режиссером, можно смело утверждать, что Никита потратил не один год работы и исследований для того, чтобы претворить свою задумку в жизнь.

Фильм создан на основе рассказов реальных людей, которые были в состоянии комы, а также собственных представления режиссера о том, как работает при этом мозг, и что он может видеть. Фильм на 85 процентов является творением компьютерной графики, что так редко производит отечественный кинематограф. Более того, сам режиссер называет свою картину своеобразным вызовом, комментируя это тем, что создает проект, к которому нельзя остаться равнодушным. Он либо понравится и будет принят, либо зритель забудет о ее существовании при выходе из кинотеатра.

Фильм ориентирован не только на зрительное восприятие ирреального пространства, но подкидывает пищу для ума. Режиссер отмечает, что в картине будет несколько эпизодов, которые разным контингентом зрителей будут восприняты по-разному.

Кома (2018)

Кадр из фильма «Кома (2018)»

Интересные факты о фильме Кома 2017 года

  1. Фильм является новым видением мира, который находится меду Адом и Раем. Многие режиссеры пробовали свои силы в этом жанре. Одни с треском проваливались, других – заваливали предложения от киностудий.

  2. Для показа картины выбран не самый кассовый период – осень. Более того, на этот же период назначен выход фильма «На игле -2», который по настроению во многом схож с картиной «Кома» 2017. Однако, продюсерская группа и сам режиссер уверены, что их детище сможет составить конкуренцию раскрученному кино.
  3. До сих не определена возрастная категория зрителей, которые смогут увидеть картину в кинотеатрах. Сначала была установка обозначить категорию в 16+, но создатели «Комы» заявляют, что хотели бы привлечь к экранам и более молодых зрителей.
  4. Официальный трейлер кинокартины был положительно принят зрителям, которые знают толк в хорошем кино и уже перестали ждать шедевров от отечественного кинематографа. Об этом красноречиво говорят комментарии тизера и многочисленные отзывы в блогах.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *