Завод (2019)

Завод (2019)

Год: 2018
Страна: Россия, Франция
Режиссер: Юрий Быков
Сценарий:  Юрий Быков
Продюсер: Юрий Быков, Шарль-Эврар Чехов, Эдуард Илоян
Оператор:  Владимир Ушаков
Композитор: Иван Исьянов, Юрий Быков
Художник: Сергей Ракутов, Ульяна Полянская
Жанр: криминал, драма, триллер
Премьера: 7 февраля 2019, «Централ Партнершип»

В главных ролях:

Денис Шведов
Андрей Смоляков
Владислав Абашин
Иван Янковский
Александр Бухаров
Алексей Комашко
Александр Баширов
Дмитрий Куличков
Андрей Харыбин
Юрий Лопарев

Media
Режиссер Юрий Быков

«Завод (2019)» Юрия Быкова — социальная драма, сюжет которой немного напоминает «Все в порядке» Годара, но разыгран без тени иронии.

В фильме несколько отчаявшихся работников градообразующего предприятия во главе с героем Дениса Шведова берут в заложники директора, намеренно обанкротившего их завод. После премьерных показов «Завода» в Торонто мнения англоязычной критики о фильме разделились: одни и те же сюжетные повороты некоторые называют скучными, другие сравнивают Быкова с мастерами вроде гонконгского режиссера Джонни То. Почти все отмечают убедительность политического высказывания. Быков уже известен в Северной Америке благодаря «Дураку», и «Завод» оправдывает ожидания рецензентов, знакомых с тем фильмом.

Исполнители главных ролей фильма «Завод (2019)»

Завод (2019)Завод (2019)Завод (2019)Завод (2019)Завод (2019)Завод (2019)Завод (2019)Завод (2019)

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.

Они пока не знают, что те другие, забаррикадировавшиеся в цехе — это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг.

Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них «работягам» больше нечего терять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *