Братство (2019)

Год: 2018
Страна: Россия
Режиссер: Павел Лунгин
Сценарий: Павел Лунгин, Александр Лунгин
Продюсер: Павел Лунгин, Евгений Панфилов
Оператор:  Игорь Гринякин
Композитор: 
Художник:
Жанр:  драма, боевик
Премьера: 9 мая 2019, «WDSSPR»

В главных ролях:

Кирилл Пирогов
Ян Цапник
Виталий Кищенко
Федор Лавров
Олег Васильков
Антон Момот
Михаил Кремер
Александр Кузнецов
Кирилл Ермичев
Роман Колотухин

Братство (2019)
Режиссер Павел Лунгин

Новый фильм Павла Лунгина «Братство» основан на реальных событиях, на воспоминаниях бойцов 108-й моторизированной стрелковой дивизии и офицеров службы разведки. Её почти без потерь вывели из Афганистана, из Чарикарской «зелёнки» через чрезвычайно опасный и сложный для перехода перевал Саланг. Об этом перевале знают все «воины-афганцы».

По заявлению режиссёра, несмотря на то, что в картине достаточно экшна, это всё-таки более психологический фильм, в котором обнажаются все скрытые резервы человеческого организма. Обозначаются характеры людей и типажи каждого из персонажей. Режиссёр по его словам, всегда старается снимать фильмы в разных жанрах, не зацикливаясь на одной теме. Поэтому эта картина содержит в себе драматический сюжет с вкраплениями комедии. В принципе это и понятно, в тяжёлые, сложные минуты, особенно на войне, юмор и смех облегчает психологическую составляющую солдата.

На 105-м российском кинематографическом рынке уже были представлены некоторые фрагменты фильма «Братство» режиссёра П. Лунгина, события в котором, охватывают промежуток времени длиной в 10 лет, с 1979-го по 1989-й. Съёмочный процесс проходил в двух, теперь уже бывших Союзных республиках — Узбекистане и Таджикистане, а также в России.

Исполнители главных ролей фильма «Братство (2019)»

Братство (2019)Братство (2019)Братство (2019)Братство (2019)Братство (2019)Братство (2019)Братство (2019)

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

1988 год. Афганская война заканчивается, но путь наших солдат домой лежит через опасные территории, которые контролируют моджахеды. Молодой лейтенант Василий Железняков по прозвищу Грек отважен и находчив и сразу привлекает к себе внимание службы разведки. Теперь от него зависит безопасный проход через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась на родину с наименьшими потерями, Греку придется самому остаться у него в заложниках. Цена любой его ошибки — жизнь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *