В Кейптаунском порту (2019)

В Кейптаунском порту (2019)

Год:  2017
Страна: Россия
Режиссер: Александр Велединский
Сценарий:  Александр Велединский
Продюсер: Владимир Поляков, Владимир Игнатьев, Рубен Дишдишян
Оператор: Алексей Найденов, Андрей Найденов
Композитор:  Алексей Зубарев
Художник:
Жанр:  драма
Премьера: 25 апреля 2019, «Парадиз»

В главных ролях:

Владимир Стеклов
Сергей Сосновский
Александр Робак
Юрий Кузнецов
Евгений Ткачук
Светлана Хомич
Ангелина Притуманова
Анфиса Черных

В Кейптаунском порту (2019)
Режиссер Александр Велединский

Российская драматическая кинокартина «В Кейптаунском порту» режиссёра-постановщика Александра Велединского открывала 16-й международный кинематографический фестиваль российского кино в Выборге — «Окно в Европу» и удостоилась почётной награды — «Специальный приз жюри».
Для написания сценария, Александр Веледенский использовал реально произошедшие события в коих участвовал его собственный отец. В интервью которое режиссёр дал в телестудии студии «Окно в Европу» ведущим программы Ивану Кудрявцеву и Александре Ревенко рассказал о немного своей новой работе.

«У фильма «В Кейптаунском порту» очень интересная судьба. Сценарий к кинофильму был написан очень давно, ещё в 1997-м году и пытался именно с ним запускаться в дебюте. Обращался к многим режиссёрам и продюсерам предлагая этот сценарий. Кому-то идея фильма нравилась, а кто-то абсолютно не понимал какую мысль, хотел донести автор до зрителя. Лишь спустя одиннадцать лет, в 2008-м году, Александр Велединский сошёлся с одним продюсером Сабиной Еремеевой («Кислота» 2018 г.) и фильм запустился в производство. Однако мировой экономический кризис спутал все карты и киноленту вновь положили на полку. Потом, в мае 2009-го, скончался Олег Иванович Янковский, который должен был сыграть одну из главных ролей и режиссёр вообще отложил идею создания фильма на неопределённый срок и решил пойти другим путём. Он начал подбирать другой актёрский состав, а не искать «второго Янковского, так как второго уже никогда не будет».

В основе сценария, лежит реальный случай, произошедший с отцом режиссера Александра Велединского в 1945-м году и эта история с ним произошедшая, дала толчок к написанию сценария. Велединский просто представил, если бы та история, случившаяся на Дальнем Востоке закончилась бы трагически для его отца, то его самого не было бы на свете. А отец рассказывал, как он, уже бывалый солдат, прошедший Великую Отечественную Войну, в составе своей части был переброшен на Дальний Восток и уже там, возвращаясь из самоволки повстречался с бывшими штрафниками искупившими кровью свою вину. Между ними произошёл конфликт, который к счастью закончился без жертв».

Исполнители главных ролей фильма «В Кейптаунском порту (2019)»

В Кейптаунском порту (2019)В Кейптаунском порту (2019)В Кейптаунском порту (2019)В Кейптаунском порту (2019)В Кейптаунском порту (2019)В Кейптаунском порту (2019)В Кейптаунском порту (2019)

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Моряк, Пахан и Салажонок. Они встретились лишь однажды, летом 1945-го, на Дальнем Востоке, с оружием в руках и с серьезными намерениями. Все закончилось перестрелкой, и каждый из участников уверен, что убил двух других. Однако судьба подарила всем им долгую, насыщенную событиями жизнь. Моряк, оставив службу, обосновался в Севастополе, работал пожарником в местном театре, хотя всегда мечтал стать артистом. Салажонок обосновался в Ленинграде и стал достаточно известным драматургом, пишущим на криминальные темы. Пахана же жизнь забросила в Южную Африку, в город-порт Кейптаун. Пройдет более полувека, и в один из дней в разных точках Земли произойдут события, связанные с той роковой встречей лета 1945-го, а зритель узнает, как круто изменила она жизнь каждого героя — и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *