Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)

Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)

Драма

В главных ролях:

Чулпан Хаматова
Сергей Маковецкий
Елена Шевченко
Юлия Пересильд
Роман Мадянов
Рамиль Сабитов
Роза Хаируллина
Александр Баширов
Александр Сирин
Евгений Морозов

«Зулейха открывает глаза» — российский драматический телесериал, снятый по одноименному роману писательницы Гузель Яхиной, режиссер Егор Анашкин. Изначально текст «Зулейхи» был написан в виде сценария.

Зулейха открывает глаза
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»

Действие сериала происходит за 10 лет до начала Великой Отечественной войны. Темой сериала будут раскулаченные в те годы крестьяне, которых принудительно отправляли в спецпоселения, в Сибирь.

Зулейха живет в деревне с шестидесятилетним мужем Муртазой и свекровью Упырихой. Детей в семье нет, а свекровь постоянно издевается над Зулейхой. В деревне каждый день кого-то «раскулачивают», и Муртаза говорит, что скоро доберутся и до них. Они решают спрятать зерно, но натыкаются на красноармейцев. Мужа Зулейхи убивают, и она остается вдвоем с Упырихой. Но ненадолго, ее отправляют в ссылку, в Сибирь.

Зулейха открывает глаза
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»

Они двигаются по каторжному маршруту. Их много, они из всех слоев общества, здесь и уголовники, и интеллигенция, и кулаки-крестьяне. Все они разных национальностей и разного вероисповедания — христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши.

Огромный эшелон отправляется на Север. Но испытания еще только начинаются…

Зулейха открывает глаза
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»
Вам, наверняка, будет интересно посетить сайт kinooblako.com

Исполнители главных ролей сериала «Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)»

Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)Зулейха открывает глаза (8 серий) (2019)Александр Сирин

ОПИСАНИЕ СЕРИАЛА

Зима 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды.

Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, «деклассированные элементы» и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства свое право на жизнь. Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых — испытание Любовью и Прощением.

Чтобы выжить — нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Чтобы выжить — нужно простить. Себя, других, свою судьбу — страшную, и свою родину — жестокую. Даже саму историю, в которой, как и в каждой человеческой жизни, так мало справедливости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *