Блокадный дневник (2020)

Блокадный дневник (2020)

В главных ролях:

Ольга Озоллапиня, Сергей Дрейден, Андрей Шибаршин, Дарья Румянцева, Александра Гранина (II), Василина Маковцева, Полина Симачёва, Софья Урицкая, Ольга Гранина, Наталия Санько, Полина Филоненко, Алексей Филимонов, Мария Дубина, Сергей Пирняк, Даниил Панков, Артём Мельничук, Иван Можейко

«Блокадный дневник» — российская военная драма, режиссер Андрей Зайцев.

Андрей Зайцев известен, как режиссер-документалист (“Моя Великая война. Воспоминания ветеранов (мини-сериал) (2012)”, “Виктор Астафьев. Весёлый солдат” (2010)) и режиссер подросткового кино (“14+” (2015)).

Вам, наверняка, будет интересно посетить сайт kinooblako.com

А может быть  oblozhki.net.ua.

Исполнители главных ролей фильма «Блокадный дневник (2020)»

Ольга ОзоллапиняИван МожейкоПолина ФилоненкоБлокадный дневник (2020)Дарья РумянцеваБлокадный дневник (2020)Мария Дубина

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Фильм рассказывает про первую, самую тяжелую блокадную зиму Ленинграда, в которую от голода умерло больше всего людей. Февраль 1942 года, лютые морозы под минус 30 градусов, страшный голод, не работает водопровод и электричество, транспорт стоит, Ленинград завален снегом и парализован. Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу, проститься с ним и попросить у него прощения. Этот фильм – блокадная Одиссея, где зритель вместе с героиней проходит через весь город, встречает самых разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители.
Фильм основан на воспоминаниях поэта Ольги Берггольц, которую называли «ленинградской Мадоннной», и ее повести «Дневные звезды», а также на многочисленных воспоминаниях блокадников, в том числе, писателя Даниила Гранина, и на «Блокадной книге». Все ситуации и персонажи реальны, они имели место быть и не являются художественным вымыслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *