Магомаев (8 серий) (2020)

В главных ролях:

Милош Бикович
Ирина Антоненко
Светлана Устинова
Алёна Ивченко
Александр Нестеров
Алина Алексеева
Александр Соколовский
Софья Синицына
Ксения Бабкина
Анастасия Попова

На Первом канале большая премьера — восьмисерийный музыкальный фильм «Магомаев» об истории любви главного певца Советского Союза и восходящей оперной звезды Тамары Синявской.

Магомаев (8 серий) (2020)
Кадр из сериала “Магомаев (8 серий) (2020)”

Первыми впечатлениями от проекта поделился продюсер Данила Шарапов:

«Это суперсложный, суперважный проект, мы им занимались шесть лет, сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Магомаев — сверхзначимая фигура для России, всего постсоветского пространства, мы старались учесть это, но также стремились реализовать проект в современной форме.»

Кадр из сериала

Может показаться странным, что роль Муслима Магомаева, которому принадлежит фраза «Азербайджан — мой отец, Россия — моя мать», сыграл Милош Бикович. Но сербский артист в последние годы уже стал «своим» в российском кино, а кроме того, он удивительно похож на легендарного певца внешне. Однако решающую роль сыграло одобрение вдовы Магомаева Тамары Синявской, которая сама утверждала актеров на главные роли.

Бикович, последняя роль которого пришлась на самый кассовый российский фильм в отечественном прокате, «Холоп», практически ничего не знал о Магомаеве до начала работы над проектом, но подготовился основательно.

Актер Милош Бикович, сыгравший экранного Магомаева:

«Сначала я отказался участвовать, мне даже не понравился первый парик. А потом мне позвонили друзья продюсеры с вопросом: «А ты вообще знаешь, КТО такой Муслим Магомаев? Просто почитай-послушай». Продюсерам очень нравилось, что мы внешне похожи. Я начал готовиться к роли, смотрел много его интервью, документальные кадры с ним — к счастью, таких материалов достаточно. Но нам пришлось придумывать, как бы он выглядел в ситуациях, когда за ним не следила камера — например, в моменты гнева.»

Магомаев (8 серий) (2020)
Кадр из сериала “Магомаев (8 серий) (2020)”

В фильме о любви двух певцов очень много музыки. Песни Магомаева звучат в его собственном исполнении — Бикович, которого, несмотря на уверенный русский, по-прежнему переозвучивают в фильмах, не осмелился петь.

Вам, наверняка, будет интересно посетить сайт kinooblako.com

А может быть  oblozhki.net.ua.

Исполнители главных ролей сериала «Магомаев (8 серий) (2020)»

ОПИСАНИЕ СЕРИАЛА

Конец 1960-ых, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей, Тамарой Синявской. Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен… Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных. На этот раз в Париже.