Обитель (8 серий) (2020)

Обитель (8 серий) (2020)

В главных ролях:

Евгений Ткачук
Александра Ребенок
Сергей Безруков
Виктор Добронравов
Виктор Раков
Михаил Богдасаров
Владимир Стеклов
Юрий Кузнецов
Михаил Евланов
Яков Шамшин

«Обитель» — российский драматический восьмисерийный сериал, режиссер Александр Велединский.

Обитель (8 серий) (2020)
Кадр из сериала “Обитель (8 серий) (2020)”

Первый сезон выйдет в 2020 году на телеканале Россия 1. Роман Захара Прилепина «Обитель» вышел в свет в 2014 году. По словам самого Прилепина, к написанию книги его подтолкнул режиссер Александр Велединский (постановщик известного фильма “Географ глобус пропил“), который позже и взялся за съемки сериала по этой книге.

Обитель (8 серий) (2020)
Кадр из сериала “Обитель (8 серий) (2020)”

Телесериал, основанный на одноименном романе Захара Прилепина, рассказывает о Соловецком лагере, который был открыт советской властью в 20-х годах прошлого века и в котором за все время его существования умерло около восьми тысяч человек, из которых три с половиной тысячи — в голодном 1933 г. Это очень печальный период в истории нашей страны.

Обитель (8 серий) (2020)

На фоне страшных событий, посреди этого эпицентра людской беды, где для каждого главное — это выжить, нашлось место и другому, более сильному чувству — любви. Любви между лагерным зеком, арестованным за убийство отца, Артемом Горяиновым (Евгений Ткачук) и сотрудницей ЧК Галиной Кучеренко (Александра Ребенок). Оба они ходили по лезвию ножа — ведь гражданским мужем Галины был всесильный начальник лагеря Федор Эйхманис (Сергей Безруков).

Обитель (8 серий) (2020)
Кадр из сериала “Обитель (8 серий) (2020)”

Федор Эйхманс — реально существовавший персонаж, первый комендант Соловецкого лагеря.

Исполнители главных ролей сериала «Обитель (8 серий) (2020)»

ОПИСАНИЕ СЕРИАЛА

Действие сериала «Обитель» разворачивается на территории Соловецкого лагеря особого назначения. После его открытия, в 1920-е годы, на Соловецкие острова свозили противников советской власти, в числе которых была сплошь русская интеллигенция — художники, музыканты, офицеры, священники. Среди них в лагере оказался Артем Горяинов, получивший срок за убийство отца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *