Шпион №1 (12 серий) (2021) - Шпион №1, Серия 12

0

9-я — 12-я серии

В бейрутской тюрьме Мустафе дают послушать кассету с его признаниями, сфабрикованную в КГБ, но Мустафа все отрицает. В Вашингтоне Харли тайно встречается с Рейли и передает ему содержание допроса Мустафы. Рейли понимает, что, скорее всего, Мустафа не врет, но доказательств у нее нет. Харли сообщает, что Эмерсона перебрасывают со спецами в Киев. Грирс с семьей гостит у Лэмпарда, он внушает Лэмпарду мысль, что Харли копает под него.
В Панкисском ущелье Гаприндашвили с напарником под видом пастухов занимаются поисками лагеря, где обосновался Мустафа. Снегур сообщает Кате, что увольняется со службы и уходит в бизнес.
В штаб-квартире ЦРУ директор, Грирс и Харли обсуждают информацию из Киева. Становится ясно, что они в ловушке русских и Снегур — двойной агент.
Бессонов готовится к операции на сердце и просит Ненашева подключить к кураторству Киплинга Чайкина. Вокруг Киплинга сжимается кольцо.
Снегур в Минеральных водах знакомится с Лив — новым куратором от ЦРУ. Накануне операции Бессонов рассказывает Чайкину о тайнике с секретными документами на даче, которые могут помочь идентифицировать Киплинга.
Бессонов умирает. Ненашев официально назначает Чайкина курировать Киплинга и поручает разработать новую операцию прикрытия.
Снегура на автовокзале в Пятигорске ждет Масуд и требует услугу. Снегур выясняет, что должен помочь …Мустафе. Он с Мустафой и боевиками садится в рейсовый автобус. Мустафа объявляет пассажирам, что те взяты в заложники. Автобус направляется в аэропорт. Снегур нужен Мустафе, как переговорщик с силовиками — террористы требуют самолет и разрешение на вылет в любую страну. Снегур догадывается, что бандиты хотят взорвать автобус с заложниками на летном поле. В результате молниеносной операции ему с Чайкиным удается нейтрализовать бандитов.
В Москву прибывают эмиссары ЦРУ со списком высокопоставленных офицеров КГБ, которые могли знать о вербовке ценного агента в конце 80-х. Эмиссары пытаются за огромные деньги купить имя «Киплинга». В то же время в Москве Лив встречается со Снегуром и пытается выяснить у него, кто может быть осведомлен о Киплинге. Снегур уверен, что только Чайкин.

0