Азамат Нигманов

Имя: Азамат Хайролавич Нигманов
Дата рождения: 15 октября, 1987 | весы
Место рождения: Омск, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
 
Биография
Нигманов Азамат Хайролавич. Родился в 1987 году в Омске. Актерскому мастерству обучался в Высшем театральном училище им. Б. Щукина, окончив которое в 2009 году, был принят в труппу Центрального академического театра российской армии. В кино Нигманов дебютировал в 2008 году – его первой киноработой стала роль в фильме Екатерины Шагаловой «Однажды в провинции».
 
Фильмография
2015 А у нас во дворе (сериал)
2015 Двадцать восемь панфиловцев … Мусабек Сенгирбаев
2015 Орлеан … сержант
2015 Единичка … Иванов
2014 – 2015 Анжелика (сериал) … Урсул, виджей
2014 Куприн. Поединок (мини-сериал) … Гайнан
2014 Любовь в большом городе 3 (сериал) … Бердыев
2014 Приключение
2013 Репетиции
2013 Искусство общения с животными и людьми (короткометражный)
2013 Привет от Катюши (мини-сериал) … Алтынов
2013 Истребители (сериал) … Сандыр
2013 Убить Сталина (сериал) … Ревишвили
2013 Мотыльки (мини-сериал) … Рыскулов
2013 Куприн. Поединок (мини-сериал) … Гайнан
2013 Репетиции
2013 Искусство общения с животными и людьми (короткометражный)
2013 Привет от Катюши (мини-сериал) … Алтынов
2012 Служу Советскому Союзу! (ТВ) … Юсуп
2012 Конвой
2012 Арена (короткометражный)
2012 Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал) … Гурбан Тарбаев, участник телешоу ‘Коммуна’
2012 Пока цветет папоротник (сериал) … следопыт
2011 – 2013 Люди Хэ (сериал)
2011 – 2012 Молодожены (сериал) … работник супермаркета
2010 Тихая застава … Азамат, пограничник
2009 Петя по дороге в Царствие Небесное
2009 Россия 88
2008 Однажды в провинции … Туй
 
Награды и премии
Кинотавр, 2012 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Конвой»)
0