Анастасия Макеева

Имя: Анастасия Васильевна Макеева
Дата рождения: 23 декабря, 1981 | козерог
Место рождения: Краснодар, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Мелодрама, детектив, драма
Рост: 1.70 м
Супруг: Пётр Кислов (развод), Глеб Матвейчук (развод)
 
Биография

Ранние годы, детство, семья

Будущая российская знаменитость появилась на свет в декабре 1981-го года в самой обычной семье в Краснодаре. Ее родителей сложно назвать настоящими представителями мира искусства, так как они оба имели весьма косвенное отношение к творчеству. Лишь только отец нашей сегодняшней героини некоторое время находился в должности руководителя вокально-инструментального ансамбля. Он проработал в этом качестве сравнительно недолго, но этого оказалось вполне достаточно для его единственной дочери. Выступать с музыкальным ансамблем она начала еще в тот период, когда ее отец работал руководителем самодеятельности, однако впоследствии задержалась в нем даже после того, как он нашел для себя другую работу.

После выступлений в ансамбле последовал долгий период учебы в музыкальной школе. В эти годы Анастасия стала участницей квартета «Гармония» и начала появляться в качестве участницы на многих музыкальных конкурсах и фестивалях.

Немного повзрослев, будущая знаменитость стала задумываться также о работе профессиональной модели. Она поступила на специальные курсы подготовки к модельным дефиле, а впоследствии стала постоянной участницей различных конкурсов красоты в своем родном Краснодаре, а также в других городах. Вначале подобные усилия были тщетны, однако некоторое время спустя долгая работа над собой все-таки начала приносить результат. В 1998-м году семнадцатилетняя Настя стала победительницей престижного конкурса «Мисс Краснодар». Впоследствии были новые конкурсы и новые победы. К настоящему моменту в личной копилке артистки есть титул «Вице-мисс Вселенная, Россия», «МК Европа» и некоторые другие.

В этот период Анастасия являлась студенткой Краснодарского музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова, однако после очередной победы на модельном конкурсе наша героиня оставила учебу и переехала в Москву.

С этого момента для провинциальной красавицы началась совсем другая жизнь.

Профессиональные успехи: фильмы, роли в театре, телевидение

В Москве наша героиня продолжила работать в качестве модели и собирать престижные призы. Она снималась для многих журналов, играла в рекламных роликах и даже некоторое время являлась телеведущей и лицом канала СТС на одном из его региональных подразделений.

В 2000 году Анастасия Макеева стала студенткой престижного Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства и вскоре начала часто появляться на театральной сцене. Еще в студенческие годы наша героиня исполнила значимые роли в мюзиклах «Иствикские ведьмы», «Дракула» и некоторых других.

Некоторое время спустя молодая актриса дебютировала также и в кино. Ее первой актерской работой стала небольшая роль в фильме «Адвокат». Дебют оказался удачным, и, одержимая кинематографом, Анастасия Макеева стала частой участницей различных отборов и кастингов. В скором времени в фильмографии актрисы стали появляться новые яркие роли. В период с 2004-го по 2007-й Настя снялась в девяти фильмах, каждый из которых стал для нее важной ступенькой к новым свершениям.

Возвращаясь немного назад, отметим тот факт, что Анастасия Макеева всегда уделяла повышенное внимание своему образованию. В 2004-м году она с отличием окончила училище и подала документы в Российскую академию театрального искусства.

Почти сразу после этого Насте стали поступать новые заманчивые предложения о съемках. В 2005-м году актриса снялась в клипе группы «Дискотека Авария», а затем получила роли сразу в нескольких новых фильмах и телевизионных сериалах. Наиболее яркими работами данного периода стали картины «Обратный отсчёт», «И все-таки я люблю…», «Дом, милый дом».

В 2008-м году наша сегодняшняя героиня была утверждена на роль в мюзикле «Монте-Кристо», который позволил ей триумфально вернуться на театральные подмостки. После этого молодая актриса сыграла множество ярких ролей в театре. Наиболее яркими работами краснодарской красавицы стали постановки «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», «Зорро», «Mamma Mia!», «Chicago».

Параллельно с работой в театре девушка покоряла и российский кинематограф. В последние годы она отметилась ролями в таких известных картинных как «Черкизона. Одноразовые люди», «Возвращение домой», а также сериалах «Возмездие» и «Новости». Данный список работ молодой актрисы не является исчерпывающим. Да и можно ли рассказать сразу обо всем? Ведь творческий путь нашей сегодняшней героини продолжается. А значит, новые яркие работы, наверняка, не заставят себя долго ждать.

Личная жизнь

Актриса известна благодаря своему скандальному роману с Алексеем Макаровым. Но этот мужчина не был ее официальным супругом. Анастасия Макеева была замужем за коллегой Петром Кисловым, а в августе 2010 года состоялась торжественная церемония бракосочетания Анастасии Макеевой и музыканта Глеба Матвейчука.

— На ситцевую свадьбу мы с Глебом по традиции обменялись тесемочками — их завязывают в узелок, и каждый произносит свою клятву супругу. Я сказала перед гостями длинную, заранее подготовленную речь, а Глеб встал и извинился: «Наверное, будет лучше, если эти слова услышит только моя жена». Он никогда не демонстрирует чувства на публике, и я научилась это ценить.

В декабре 2011 года супруги попали в автомобильную аварию. Этот инцидент произошел прямо в день рождение актрисы, и свой тридцатилетний юбилей Анастасия Макеева отпраздновала в НИИ имени Склифосовского с диагнозом «сотрясение мозга».

— Пробки, час пик в половину восьмого: ничего не предвещало беды. И вдруг сзади сначала одну машину подбили, потом в нас въехали, а потом первая машина врезалась в Мерседес, который развернуло и поставило прямо перед нами: мы попали в ловушку: не могли ни вправо, ни влево тронуться. Пришлось резко затормозить…

Праздник состоялся позже, когда супруги оправились после происшествия. На «готической» вечеринке, гости которой были одеты строго в черно-красные наряды, белоснежное платье Анастасии Макеевой смотрелось особенно эффектно. Во время праздника актриса заявила журналистам, что обещает подарить Глебу Матвейчуку наследника.

 
Фильмография
2017 Рыбное дело
2017 Анна Каренина. История Вронского … Бетси
2015 Мама по контракту (сериал)
2015 Истребители: Последний бой (сериал) … Лидия Серебрянская
2014 Манекенщица (мини-сериал)
2013 Оборотень в погонах (мини-сериал)
2013 Амулет
2013 … Нюхач (сериал) … секретарь генерала
2013 Цезарь (сериал) … Марина Яшина
2012 И отцы, и дети (сериал) … Галя
2012 Побег 2 (сериал, 2012)
2012 Легавый (сериал, 2012)
2012 Чкалов (сериал)
2011 – 2012 Хозяйка моей судьбы (сериал) … Марина Бондарь
2011 Возвращение домой (ТВ) … Вика
2011 Новости (сериал) … Настя Чернова
2010 Столица греха (сериал) … Лена
2010 Шериф (сериал) … Анна Варади
2010 Частный сыск полковника в отставке (ТВ)
2010 У каждого своя война (сериал) … Тамара
2010 Мама по контракту (сериал)
2010 Возмездие (сериал) … Жанна
2010 Черкизона. Одноразовые люди (сериал) … Лилька
2010 Допустимые жертвы (ТВ) … Алиса
2009 Офицеры 2 (сериал) … Зинаида
2009 Хозяйка тайги (сериал) … Регина Борисовна Реутова
2009 Правило лабиринта: Плацента (сериал) … Рита
2009 Любить и ненавидеть (сериал) … Александра
2008 Одна ночь любви (сериал) … Ольга Орлова
2008 Дом, милый дом … Инна
2008 Сеть (сериал) … Катя
2008 Продолжение следует (сериал) … Ксюша Короленко
2007 Георг … Аста
2007 Омут (сериал) … Ника Мстиславова
2007 И все-таки я люблю… (сериал) … Катя
2007 Срочно в номер (сериал) … Татьяна Туманова
2006 Обратный отсчет … Ольга
2006 Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (сериал)
2006 – 2009 Клуб (сериал)
2005 Персона нон грата (сериал) … Анна, вокал
2005 Охотники за иконами (сериал)
2004 Всадник по имени смерть … Елена
2004 – 2012 Адвокат (сериал) … Настя
 
Озвучивание
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ … Екатерина Кузнецова – Варя
 
Работы в театре
Мюзиклы
«Чудо-Юдо» … мурена
«Онегин» … Татьяна Ларина
«Территория страсти» … Маркиза де Мертей, мадам де Турвель
«Мастер и Маргарита» … Маргарита
«Chicago»
«Mamma Mia!» … Донна Шеридан
«Иисус Христос — суперзвезда» … Мария Магдалина
«Франсуа Вийон. Три дня в Париже»
«Иствидские ведьмы» … Алекс
«Zorro»
«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» … Эмма Кэру
«Монте-Кристо» … Мерседес
«Свадьба соек»
«Дракула» … Сандра, АндрианаТеатр на Малой Бронной
«Подводная лодка в степях Украины» … АллаЦТК “Согласие”
«Отель двух миров» (арт-проект) … доктор СТеатр Алексея Рыбникова
«Мистерия оглашенных» … Женщина
 
Награды и премии
Лауреат «Гран-при» на конкурсе «Маленькие звездочки»
2004 Вице-мисс «Мисс Вселенная, Россия» (Москва)
2004 Вице-мисс конкурса «Мисс МК-Европа» (Испания)
2000 Победительница конкурса «Мисс Академия России-2000» (Москва)
1998 Победительница конкурса «Мисс Краснодар-98» (Краснодар)
0