Владимир Верёвочкин

Имя: Владимир Верёвочкин
Дата рождения: 18 октября, 1987 | весы
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, криминал
Рост: 175
 
Биография

Владимир Верёвочкин – российский актер театра и кино. Владимир родился 18 октября 1987 года.

В 2014 году окончил актёрский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская В.Б. Гаркалина.

Дипломные спектакли: «Полковник-птица» – Киро; «Господин Де Пурсоньяк» – 1-й врач.

Принимал участие в спектаклях театральной студии «Гиперион», среди его работ: Ромашов – «Поединок» по повести А. Куприна. За исполнение роли Ромашова в спектакле «Поединок» получил Специальный приз жюри на Втором Московском театральном фестивале «Московская обочина» (2012).

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Фотограф». Далее сыграл в лентах «И шарик вернётся» (насильник Роман Самогин), «Холодное блюдо» (Андрей Завьялов), «Практика» (Костя Тарасов).

В 2017-м снялся в исторической драме «Золотая Орда» в роли сына Ярослава Владимира.

 
Фильмография
2018 Топор (мини-сериал) … Зуев
2018 Танки … разведчик
2018 Прекрасные создания (мини-сериал) … Вадик
2018 Остаться в живых (сериал) … Солодовников
2017 Золотая Орда (сериал) … Владимир
2017 Синяя роза (сериал) … Вадик
2017 Первый (короткометражный) … Алексей
2017 Напрасные надежды (сериал) … Максим, друг Вадима, адвокат
2017 Живой (сериал) … Лев
2016 Уголь (сериал) … Вася Макаров
2016 Перекрёстки судьбы (сериал) … Лёха
2016 Объяснение любви
2016 Золотая рыбка … отец
2016 Вернуть любой ценой (сериал) … Кислевский
2015 Сказки мачехи (мини-сериал) … Миша Верёвкин
2014 Практика (сериал) … Костя Тарасов
2014 Второй шанс (сериал)
2013 И шарик вернётся (сериал) … Роман Самогин
2013 Холодное блюдо … Андрей, сын Завьялова
2013 Метаморфозы (короткометражный) … Сергей
2012 Дыши (короткометражный)
2008 Фотограф (сериал) … солдат Иван
 
Работы в театре
Антреприза
«Белая, белая скрипка» (В.Трегубенко, реж.П.Басов) … ДимТеатр «Гиперион»
«Поединок» (А.Куприн, реж.И.Попков) … РомашовГИТИС
«Полковник-птица» (Христо Бойчев) … Киро
«Господин Де Пурсоньяк» (Ж. Б. Мольер) … 1-й врач

Детский театр эстрады
«Мастер и маргарита» (М.Булгаков, реж.Л.Полонский) … санитар дурдома, нечисть

К/З «Мир»
«Игра» (реж.Н.Сутармин,С.Рубашкин) … Фёдор

 
Награды и премии
2012 Россия, Второй Московский театральный фестиваль «Московская обочина» – специальный приз жюри за исполнения роли Ромашова в спектакле «Поединок» (по повести А. Куприна)
0