Гурам Баблишвили

Имя: Гурам Михайлович Баблишвили
Дата рождения: 5 сентября, 1980 | дева
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, драма, боевик
Рост: 1.85 м
 
Биография

Российский актер театра и кино Баблишвили Гурам Михайлович родился 5 сентября 1980 года. С детства актер со своей семьей проживал в Москве. Отец Гурама Михаил инженер-строитель по профессии и уже давно работает в Москве. Гурам с сестрой Тиной выросли на «Павелецкой», там жили все друзья, там же была школа. С детства ему нравилось играть в школьных постановках.

После окончания десятого класса Гурам поехал в Грузию поступать в театральный институт. Каждое лето он гостил в деревне у бабушки и дедушки, но в Тбилиси раньше не жил никогда. Поселился в квартире у двоюродного брата. Разговаривал по-грузински плохо, с акцентом. Писал медленно. Еле буквы выводил. За несколько месяцев прочитал всю грузинскую литературу. Время было тяжелое, шел 99-й год. Электричество давали по графику — с восьми до десяти вечера. Вспоминает, как сидел в тулупе, без отопления, под лампой и самостоятельно готовился к поступлению. Его приняли в институт имени Шота Руставели на факультет драмы. Преподавательский состав поражал: Кахи Кавсадзе, Тимур Чхеидзе, Отар Иоселиани, Софико Чиаурели!

В 2004-м вернулся в Москву и начал ходить на просмотры. «Современник», МХАТ, Вахтанговский. К Калягину ездил, в другие театры. Хотел попасть хоть куда-нибудь. Но не брали. Пришел к Армену Борисовичу Джигарханяну. Он сказал: «Хорошо, ты мне нравишься, походи к нам, попривыкни». Полтора года он ходил, привыкал, даже репетировал, сдружился со всей труппой, но на сцену так и не попал. Не сложилось. Подрабатывал на стройке, получил диплом бармена, но упорно продолжал посещать всевозможные кастинги, возил свои фотографии на киностудии. И в результате Гурама позвали в антрепризный спектакль «Ханума». Требовались поющие и танцующие молодые грузины. Сначала их с другом взяли в массовку. Сейчас в этой постановке он уже играет молодого князя.

В кино Гурам Михайлович Баблишвили дебютировал в 2006 году – сыграл роль Чурчена в киноленте «Союз без секса». Потом были роли в сериалах и роль у Михалкова в «Пред­стоянии».
На сегодняшний день актер продолжает активно сниматься в кино.

Состоит в гражданском браке с телеведущей Анфисой Чеховой. 31 мая 2012 года у пары родился сын, которого назвали Соломон.

 
Фильмография
2015 Орлова и Александров (сериал) … Серго Автандилович Геладзе
2014 ЧБ … Элиханов
2014 Самолет (короткометражный)
2013 Дом, милый дом … Киндзмараули
2013 Тайны института благородных девиц (сериал) … Рифат-паша
2013 Сын отца народов (сериал) … Джеджулава
2013 Лютый (сериал) … Джамшут
2013 Вероника. Беглянка (сериал) … Хорхе
2013 Курьерский особой важности (сериал) … Георгий Вахтангович Гоглидзе
2012 Под прикрытием (сериал) … Артур Атальянц
2012 Москва. Три вокзала (сериал) … Муртазин
2012 Дикий-3 (сериал) … Семен Борода
2012 Воронины (сериал) … ведущий турецкой свадьбы
2011 Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (сериал) … Абу Разак
2011 Глухарь-3 (сериал) … Гасан
2010 Варенька: И в горе, и в радости (сериал) … Шико
2010 – 2011 Институт благородных девиц (сериал) … Рифат-паша
2010 – 2011 Всё к лучшему (сериал) … Тенгиз
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние … курсант
2009 Преступление будет раскрыто 2 (сериал) … Давид
2008 Жестокий бизнес (сериал) … Таймураз
2008 Я – телохранитель: Киллер к юбилею (сериал)
2007 Защита против (сериал) … Автандил
2006 Студенты International (сериал) … Хаджимурат
2006 Союз без секса (ТВ) … Чурчен
0