Дарья Урсуляк

Имя: Дарья Сергеевна Урсуляк
Дата рождения: 2 апреля, 1989 | овен
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, боевик
Рост: 1.63 м
Супруг: Константин Белошапка (один ребенок)
Семья: Сергей Урсуляк (отец), Лика Нифонтова (мать), Александра Урсуляк (сестра)Биография
ДетствоДарья Урсуляк родилась в семье режиссера Сергея Урсуляка и актрисы Лики Нифонтовой 2 апреля 1989 года. У нее есть сводная сестра от первого брака Сергея Урсуляка с актрисой Галиной Надирли – Александра Урсуляк (1983 г.р.).

Еще в детстве, в возрасте девяти лет, Дарья Урсуляк дебютировала на киноэкране, снявшись в драме своего отца «Сочинение ко Дню Победы» – фильме-бенефисе трех великих русских актеров Олега Ефремова, Вячеслава Тихонова и Михаила Ульянова. Девочке, сыгравшей в этой картине небольшую роль (она появляется в финале фильма), посчастливилось воочию понаблюдать за работой больших мастеров на съемочной площадке.

Выбор профессии

В 2006 году после окончания школы Дарья поступила на историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Девушка хорошо училась, освоила два языка, но в определенный момент актерские гены взяли свое. Ее мама Лика Нифонтова рассказывает: «Поняла, что в ней сидит актерство. На примере мамы, папы, сестры она видела, какая это сложная профессия, но ничего не смогла с собой поделать».

В 2010 году Дарья Урсуляк бросила учебу в университете и поступила в Театральный институт им. Б.Щукина на курс Владимира Иванова. Будучи студенткой третьего курса она сыграла в спектакле Театра Вахтангова «Окаемовы дни» роль Маши.

В 2013 году Дарья Урсуляк дебютировала на сцене театра «Сатирикон». Она сыграла одну из самых романтических ролей в мировом репертуаре – Джульетту в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» (постановка Константина Райкина). В 2014 году состоялась премьера постановки Елены Бутенко-Райкиной «Gameover» (по пьесе «Жестокие игры»), в которой Дарья исполнила роль Нели.

Кино

Будучи студенткой, Дарья Урсуляк в 2014 году сыграла свои первые «взрослые» роли в кино, и обе – в картинах режиссера Дмитрия Константинова: «Чудотворец» (Алина Волина) и «Грешник».

В том же году Сергей Урсуляк доверил ей одну из ключевых ролей в своей 10-серийной картине «Тихий Дон» (экранизации всемирно известного романа Михаила Шолохова). Актрисе довелось воплотить на экране образ Натальи.

 
Фильмография
2018 Гурзуф (сериал) … Регина Морозова
2017 – … Безопасность (сериал) … Царева Вера, дочь Царева
2016 Сдается дом со всеми неудобствами
2015 Тихий Дон (сериал) … Наталья
2014 Музаика
2014 Грешник (ТВ) … Юля
2014 Неслучайная встреча (сериал) … Лиза, сестра Маргариты
2014 Чудотворец (сериал) … Алина Волина
1998 Сочинение ко Дню Победы … правнучка Сони и Саши
 
Работы в театре
Московский Театр Наций
2016 «Ивонна, принцесса Бургундская»Театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
2015 «Человек из ресторана» (реж. Е. Перегудов) … Наташа
2014 «Game over» (реж. Е. Бутенко-Райкина) .. Неля
2014 «Однорукий из Спокана» (реж. К. Райкин) … Мерилин
2013 «Ромео и Джульетта» (У. Шекспир реж. К. Райкин) … Джульетта
2013 «Чайка» (А. Чехов реж. Ю. Бутусов) … Маша, Нина Михайловна ЗаречнаяГосударственный академический театр имени Е. Вахтангова
2013 «Окаёмовы дни» (реж. Р. Овчинников) … Машенька
0