Марк Вдовин

Имя: Марк Вдовин
Дата рождения: 3 октября, 1992 | весы
Место рождения: Липецк, СССР
Карьера: Актёр
Жанр: Мелодрама, детектив, боевик
 
Биография

Марк Вдовин – российский актер театра и кино.

Марк Вдовин родился 3 октября 1992 года в Липецке.

В 2006 году окончил липецкую среднюю школу №2.

Театральная карьера

В 2014 году окончил ГИТИС, курс П.О. Хомского и С.А. Голомазова. Играл в спектаклях Творческого объединения мастерских Голомазова: «Три сестры» – Тузенбах; «Волки и овцы» – Чугунов; «Княжна Марья» – Князь Андрей, Анатоль Курагин.

С 2014 года – актер театра имени Моссовета, среди его работ: «Великолепный рогоносец» – Погонщик; «Горе от ума» – Петрушка; «Морское путешествие 1933 года» – Пепе; «Не все коту масленица» – Ипполит; «Путешествие с тетушкой» – Священник, английские полицейские, французские таможенники, парижские проститутки, турецкие шпики, бразильские тюремщики, дядя Джо, агенты ЦРУ, индейцы Амазонки и другие роли; «Римская комедия (Дион)» – Бен-Захария.
Сотрудничает с Московским драматическим театром на Малой Бронной, среди его работ: «Белка» – Мама Лилианы, Ангел; «Почтигород» – Пит; «Принц Каспиан» – Медведь Пухляк; «Ретро»; «Три высокие женщины» – Молодой человек.

Кинематограф

С 2016 года начал сниматься в кино, дебютировав в лентах «Спроси меня про сервитуты» и «Склифосовский. Реанимация».

В 2018 году на экраны вышел детектив «Шаг в бездну», в котором Марк Вдовин сыграл главного героя – биолога Дениса Алчанова. По сюжету вместе со своей невестой Никой (Алиса Варова) Денис приезжает на свою родину в Крым. Однако пара становится свидетелями ДТП на горной дороге. Затем загадочно погибает работавшая с ними парашютный инструктор. И они остаются в Крыму, чтобы разобраться в обстоятельствах случившегося.

 
Фильмография
2019 Ильинский рубеж (сериал)
2018 Шаг в бездну (сериал) … Денис, главная роль
2017 Правила механика замков (сериал) … опер
2016 Спроси меня про сервитуты (короткометражный)
2016 Склифосовский. Реанимация (сериал) … Макар, студент
2013 Белка (фильм-спектакль) … мама Лилианы и Ангел
 
Работы в театре

Театр имени Моссовета

“Горе от ума” … Петрушка
“Морское путешествие 1933 года” … Пепе
“Римская комедия” … Бен-Захария
«Великолепный рогоносец» … Погонщик
«Путешествие с тетушкой» … Священник
«Не все коту масленица» … Ипполит

Московский драматический театр на Малой Бронной

«Белка» … Мама Лилианы, Ангел
«Почтигород» … Пит
«Принц Каспиан» … Медведь Пухляк
«Ретро»
«Три высокие женщины» … Молодой человек

Творческое объединение мастерских Голомазова

“Три сестры” … Тузенбах
“Волки и овцы” … Чугунов
“Княжна Марья” … Князь Андрей, Анатоль Курагин

0