Сергей Подольный

Имя: Сергей Валерьевич Подольный
Дата рождения: 14 апреля, 1994 | овен
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, детектив, комедия
Рост: 1.85 м
 
Биография

Сергей Валерьевич Подольный – российский актер театра и кино.

Родился 14 апреля 1994 года в Москве.

В 2015 году завершил обучение во ВГИК (мастерская В. П. Фокина).

Карьера актера в кино началась в 2013 году. Тогда он начал съемки одновременно в четырех кинолентах: сериал «Последний из Магикян», сериал «Поцелуйте невесту», мини-сериалы «Цена любви» и «Мирт обыкновенный». В 2014 году снялся в двух картинах: «Скорый “Москва-Россия”» и драма «Спроси меня», где играл главную роль. Кинолента была представлена на кинофестивале Кинотавр.

В 2015 году Сергей снялся в эпизодическрй роли в сериале «Взгляд из вечности», а в фильме «Коробка» и мини-сериале «Час Сыча» ему доверили главные роли. В этом и последующих годах его фильмография пополнилась сериалами «Время дочерей», «Черная кошка», «Серебряный бор», мини-сериалами «Дом у последнего фонаря», «Суфлер», «Трюфельный пес королевы Джованны» и фильмом «Лес». Одна из последних работ актера – мини-сериал «Сфинксы северных ворот».

Сергей является разносторонней личностью. Помимо кино, он также занят в нескольких спектаклях Театра наций и Театра «на Страстном».

Актер в совершенстве знает английский язык. Является мастером спорта по фигурному катанию, кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу. Обладает прекрасным тенором и отлично поет, танцует в стиле хип-хоп, модерн.

 
Фильмография
2018 Я худею … жених
2018 Сфинксы северных ворот (мини-сериал)
2017 Трюфельный пёс королевы Джованны (мини-сериал) … Лёня
2017 Суфлер (мини-сериал)
2017 Серебряный бор (сериал)
2017 Дом у последнего фонаря (мини-сериал) … Лёня
2017 Лес … районный
2017 Алтарь Тристана (мини-сериал)
2017 Алмазы Цирцеи (мини-сериал) … Лёня
2016 Черная кошка (сериал) … Вася Сырцов
2016 Отель Элеон (сериал) … Николай, официант
2016 Волевой приём
2015 Теория невероятности (мини-сериал) … гопник
2016 Время дочерей (сериал)
2015 Час Сыча (мини-сериал) … Василий Сычев, сын Алексея
2015 Коробка … “Мел”
2014 Взгляд из вечности (сериал) … парень
2014 Спроси меня
2014 Скорый «Москва-Россия» … дембель
2013 – 2015 Последний из Магикян (сериал) … Андрей
2013 Мирт обыкновенный (мини-сериал)
2013 Цена любви (мини-сериал) … Макс
2013 – 2015 Последний из Магикян (сериал) … Андрей
2013 Поцелуйте невесту (сериал) … студент
 
Работы в театре
«Жанна» (Я.Пулинович)
«Синяя синяя птица» (М. Метерлинк)
«На Дне» (А.М. Горький) … Алешка
«Мастер и Маргарита» (М.Булгаков) … бездомный
0