Алексей Козлов (I)

Имя: Алексей Викторович Козлов
Дата рождения: 10 сентября, 1959 | дева
Карьера: Режиссер, сценарист, продюсер, актер
Жанр: Драма, мелодрама, боевик
Супруга: Анна Молчанова (один ребенок)
 
Биография

Родился 10 сентября 1959 года.

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер, действительный член Академии Российского телевидения, лауреат Российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ».

Начинал работать в кино как документалист.
В 2003 году снял первый фильм телевизионного художественного сериала «Всегда говори «Всегда».

В 2008 году создал свою киностудию «АлексФильм» («AlexFilm Ltd.), преобразованную в 2013 году в «Студию «КонтАкт Продакшн» (Studio ContAct production Ltd.).

Одним из последних проектов студии стал телевизионный фильм «След тигра» (2014), снятый по заказу «Русского географического общества» и компании «НТВ», в котором приняли участие звёзды российского кино: Александр Балуев, Мария Порошина, Денис Никифоров, Роман Мадянов. Фильм рассказывает о сложных и рискованных операциях российских спецслужб в борьбе с контрабандистами ради спасения самого малочисленного подвида тигра – Амурского или Уссурийского – крайне редко встречающегося в дикой природе и занесенного в Красную книгу.

 
Режиссер
2019 Спасти Ленинград
2016 Золотой транзит (мини-сериал)
2015 Чума (сериал)
2015 Запрет
2014 Береговая охрана 2 (сериал)
2014 След тигра (ТВ)
2012 Береговая охрана (сериал)
2012 Красавица (сериал)
2011 Три дня с придурком
2011 Любовь и разлука (сериал)
2009 Одну тебя люблю (сериал)
2009 Лейтенант Суворов
2009 В сторону от войны
2008 Азиат (ТВ)
2008 Бой местного значения
2008 Всегда говори «всегда» 4 (сериал)
2007 Черный снег (мини-сериал)
2006 Прииск 2: Золотая лихорадка (сериал)
2006 Прииск (сериал)
2006 Всегда говори «всегда» 3 (сериал)
2005 Одна тень на двоих (сериал)
2004 Всегда говори «всегда» 2 (сериал)
2004 – 2006 Опера: Хроники убойного отдела (сериал)
2003 Демон полдня (мини-сериал)
2003 Всегда говори «всегда» (сериал)
2002 Жизнь продолжается (сериал)
2000 Спасатели: Критическая масса (ТВ)
 
Сценарист
2019 Спасти Ленинград
2015 Чума (сериал)
2015 Запрет
2014 Береговая охрана 2 (сериал)
2011 Три дня с придурком
2011 Любовь и разлука (сериал)
2009 Лейтенант Суворов
2008 Азиат (ТВ)
2008 Бой местного значения
2007 Черный снег (мини-сериал)
2006 Прииск (сериал)
2003 Демон полдня (мини-сериал)
2000 Старые песни о главном: Постскриптум (ТВ)
 
Продюсер
2019 Спасти Ленинград
2016 Золотой транзит (мини-сериал)
2015 Чума (сериал)
2012 Береговая охрана (сериал)
2011 Три дня с придурком
 
Фильмография
2012 Береговая охрана (сериал) … Кондрат
2009 Лейтенант Суворов
1997 – … Улицы разбитых фонарей (сериал)
1992 Дитя
 
Награды и премии
Премия ТЭФИ,2006 год
Победитель: Лучший режиссер телевизионного художественного фильма(«Прииск»)Премия ТЭФИ,2003 год
Победитель: Лучший многосерийный фильм, сериал («Всегда говори «Всегда»)