Анна Слю

Имя: Анна Андреевна Слюсарёва
Псевдоним: Анна Слю
Дата рождения: 27 марта, 1980 | овен
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Драма, триллер, мелодрама
Супруг: Даниил Белых (развод), Владимир Смирнов (двое детей)
 
Биография

Настоящее имя — Анна Слюсарёва. Когда Аня Слю была подростком, она мечтала стать певицей, играла на саксофоне и на фортепьяно, но из-за своего неусидчивого характера не смогла освоить профессионально ни один музыкальный инструмент. Но после школы Слюсарева неожиданно для всех поступила в Щукинское училище на актерский факультет, курс Ю. Шлыкова – и не ошиблась в выборе профессии.

Окончила ВТУ им. Щукина в 2001 году, Но еще учась в институте начала получать приглашения сниматься в кино. Некоторые зрители помнят удачную роль стервочки, которую сыграла Анна в сериале “FM и ребята”.

Но самый серьезный творческой проект в жизни Ани был уже после “Щуки”. Этой работой стал “Ночной дозор”.
После съемок в “Дозоре” режиссеры заметили Слю и стали активнее приглашать сниматься в кино. Сегодня для того, чтобы актер стал всенародно любимым, ему надо “засветиться” как минимум в одном сериале. Последняя работа Слю как раз такая. Она снялась в главной женской роли многосерийного телефильма “Девять жизней Нестора Махно”, сыграв соратницу Нестора Галину Кузьменко. Махно в этом проекте играет Павел Деревянко, а Даниил Белых, бывший муж Ани, – правую руку “батьки”, его соратника и друга Федося Щуся.

А вот карьера в театре у Ани Слю как-то не сложилась. Но актриса считает, что всему свое время, и, может быть, вскоре мы увидим Анну не только на экране, но и на театральной сцене.

Анна Слю: Боюсь, мама увидит, что я делала в душе

Откровенный сериал Первого канала «Краткий курс счастливой жизни», снятый скандалисткой Валерией Гай Германикой, уже успел взбудоражить телезрителей.

Эротические сцены сменяют одна другую, но, как говорят авторы, их смысл – показать суть реальности.
Откровенно размышляют о бытии современных молодых женщин четыре главные героини, среди которых – беззаботная секретарша, одевающаяся по принципу «все лучшее сразу» и, конечно, ищущая свою любовь. Сыгравшая ее 31-летняя Анна Слю призналась «Жизни», что сложнее всего ей далась сцена мастурбации в душе.

– После сериала «Школа» Германика завоевала титул самого скандального кинорежиссера в России. Не страшно было идти в ее новый проект?
– Нет. Было очень волнительно и интересно, потому что все предыдущие Лерины работы меня совершенно поразили. Уверена, что они войдут в энциклопедию мирового кинематографа. Второй причиной моего трепета перед съемками был тот факт, что Леру я до того знала только в жизни человеческой, мы года четыре назад познакомились, и она меня сразу покорила своей бескомпромиссностью, честностью, хрупкостью, яркостью… Здесь я могу бесконечно перечислять. К тому же мы достаточно быстро увидели друг друга, и мне эти отношения чрезвычайно важны, было страшно разочаровать Леру в работе. Это очень тонкий момент. У Германики совсем другой подход к съемкам. Например, если она видит, что качество съемок страдает, может даже отменить смену. Обычно от актеров требуют совершенного знания текста. А Германика нас сразу предупредила, что своих героинь и суть ситуации мы должны знать, а текст заучивать не надо – на площадке была импровизация. Мы как бы проживали эти жизни!

– Вместе с вами их проживали и три другие главные героини. Вы были секретаршей, Светлана Ходченкова сыграла одинокую «разведенку» Сашу, живущую с сыном и матерью, Алиса Хазанова пыталась справиться с тем, что не может иметь детей, а Ксения Громова погрязла в семейном быту. И всем удалось передать тот самый глубокий смысл?
– Я никогда и нигде не видела девочек в таких проявлениях! Удалось из них вытащить то нутро, которое было спрятано. Особенно Ходченкова – она показала свой стержень, стала такой серьезной барышней! Она же обычно играет мягких героинь, а тут такое…

– Да уж, она не часто участвует в эротических сценах, но в этом сериале их очень много. Не считаете, что проект чересчур откровенный?
– Я вот не считаю, что это гипероткровенный проект. Да, все мы делали какие-то подвиги, раздевались на экране. Но представлять это как порно – глупо! Ведь все люди делают это, хотя, конечно, не хотят об этом говорить. Но это же нормально! И мне пришлось переступить через себя – я до этого никогда не снималась голой, а тут у меня еще и сцена мастурбации в душе!

– Тяжело она вам далась?
– Было очень страшно! Учитывая, что это было самое начало съемок, а я думала о маме, которая это все увидит! Позже мы с девочками уже стали семьей и свободно чувствовали себя на съемочной площадке. Стали приклеивать «секретики» – это когда ты на грудь клеишь себе скотчем крестики. Так вообще можно хоть целый день проходить, нет ощущения, что ты голая! После той сцены у меня осталось ощущение подвига…

– Это была как раз третья серия «Краткого курса». Вам потом друзья шокированные не звонили?
– Нет, как-то так получилось, что ее мало кто видел. Я была в гостях у брата и его жены, а мой молодой человек еще не успел до нас доехать. Когда сцена началась, я закрыла брату глаза рукой, а с его супругой мы смотрели друг на друга, и я повторяла: «Ничего не говори, это сейчас кончится!» Но эта злополучная сцена так долго шла!

– Ваша героиня Анна совсем на вас не похожа – яркий макияж, оранжевые длинные ногти…
– Ну. не так уж я от нее и далека! Но вообще, я сначала очень волновалась, что это будет не Аня-секретарша, а Аня Слю. Моя героиня очень хочет любви и привлекает к себе внимание любыми средствами, поэтому так броско одевается! Ей кажется, что если делать так, как там, то и все так же хорошо будет, как там! Но у нее ничего не получается, из-за чего она страдает. Я, кстати, когда готовилась к роли, смотрела «Дом-2». И в конце съемок Лера мне сказала: «Ань, мне кажется, ты стала тупой! Смотри, не застрянь в этом образе, а то я за тебя боюсь!» Я на нее даже не обиделась, это из ее уст, скорее, комплимент был.

Личная жизнь

Во время учёбы в театральном училище познакомилась с Даниилом Белых. После училища оказались вместе на съёмочной площадке сериала «FM и ребята». В процессе съёмок начали жить вместе. В конце 2004 года поженились. С 2005 по 2007 год жили то вместе, то отдельно. В 2008 году разошлись. В 2010 году развелись.

Летом 2012 года Анна вышла замуж за актёра Владимира Смирнова, известного по роли медика Лёши в сериале «Глухарь». С ним Анна познакомилась во время одного из кастингов на киностудии. В сентябре 2012 года у них родилась дочь Серафима. В 2014 году у супругов родился сын Тихон.

 
Фильмография
2017 Что делает твоя жена? (сериал)
2016 Вижу-знаю (сериал)
2016 Обратная сторона Луны 2 (сериал)
2014 Майские ленты (мини-сериал) … Женя
2013 Любовницы (сериал)
2013 Всё будет хорошо (мини-сериал) … Вера
2011 Охотники за бриллиантами (сериал)
2011 Краткий курс счастливой жизни (сериал) … Аня
2011 Огни притона … Зигота
2007 Открытое пространство … Алена
2006 Девять жизней Нестора Махно (сериал)
2005 Талисман любви (сериал) … Долли Захарова
2005 Дневной дозор … Тигренок
2004 Холостяки (сериал)
2004 – 2008 Моя прекрасная няня (сериал) … Азалия
2004 Ночной дозор … Лена
2002 Черемушки (сериал)
2001 FM и ребята (сериал)
 
Озвучивание
2010 Бобер / The Beaver … Norah
0