Антон Пампушный

Имя: Антон Геннадьевич Пампушный
Дата рождения: 5 мая, 1982 | телец
Место рождения: Целиноград, Казахская ССР, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, драма, боевик
Рост: 1.85 м
Супруга: Моника Госсманн
 
Биография

Родился 5 мая 1982 года в городе Целинограде (теперь это Астана – столица Казахстана).

Театр

Антон Пампушный окончил в 2007 году Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака, Д. Брусникина), после чего был принят в труппу Московского Драматического театра им. А. С. Пушкина. Среди работ актера: Парис в спектакле «Ромео и Джульета» Шекспира, Лере в «Мадам Бовари» Флобера, Лазар в спектакле «Январь», капитан Смоллетт в «Острове сокровищ» и др.

Дебют на киноэкране

Вскоре после окончания Школы-студии МХАТ Антона Пампушного пригласили на роль князя Александра Невского в исторический фильм Алексея Карелина «Александр. Невская битва». Режиссер искал для роли хорошо сложенного и высокого мужчину, обладающего чисто славянскими чертами лица. И Антон Пампушный подошел как нельзя хорошо.

Картина, повествующая о событиях первой половины 13 века, разгроме шведских войск на реке Неве, должна была по замыслу создателей привлечь внимание, прежде всего, молодого поколения. Однако ожидаемого успеха не произошло, – прокат фильма, прошедший весной 2008 года, не вызвал особого ажиотажа. И претензии вовсе не к актеру, сыгравшему весьма неплохо, а, скорее, к создателям картины.

Что ж, на очереди новые работы актера. В 2008 году выходит фильм «Капкан для киллера», где Антон Пампушный играет роль «хорошего милиционера».

 
Фильмография
2020 – … Balkanska medja (сериал) … Andrej Satalov
2020 Кома … Фантом
2019 Балканский рубеж … Андрей Шаталов
2017 Седьмой день / Der 7. Tag (ТВ) … Arkadi Gruschenko
2017 Защитники … Арсус
2016 Крещение Руси (мини-сериал)
2016 Экипаж … стажёр
2015 Мысль / Mysl (короткометражный)
2015 Казаки (сериал) … Егор Даурский
2015 Пингвин нашего времени … Андрей
2015 Сказки мачехи (мини-сериал) … Сергей
2013 Клянёмся защищать (сериал) … Аркадий Годунов
2013 Мститель (мини-сериал) … Никита Соколов
2013 Незабудки (мини-сериал) … Артём Михайлов
2013 Бедная LIZ
2013 Жизнь после жизни (ТВ)
2011 Пандора (сериал) … Герман
2011 Последнее дело Казановы … Саша
2011 Реальная сказка … Алёша Попович
2011 На солнечной стороне улицы (сериал)
2011 Я дождусь… (мини-сериал) … Сергей
2010 Петля … Игорь
2010 Дом малютки (мини-сериал) … Костя
2009 Подводные камни
2009 Миннесота … Игорь
2008 Капкан для киллера
2008 Александр. Невская битва … Александр Невский
2005 Откровенные полароидные снимки (ТВ) … телохранитель
 
Озвучивание
2009 Наша Маша и Волшебный орех … Михей
 
Работы в театре
Учебный театр школы-студии МХАТ
«Платонов» (А.П.Чехов, реж. – педагоги Б.Л.Дьяченко, Д.В.Брусникин) … Платонов
«Мандат» (Н.Эрдман, реж.- педагоги Е.А.Писарев, О.М.Тополянский) … Автоном Сигизмундович

Театр им. А.С.Пушкина

«Ромео и Джульета» (У.Шекспир, реж. Р.Е.Козак) … Парис
«Остров сокровищ» (Стивенсон, реж. Е.А.Писарев) … Капитан Смолетт
«Мадам Бовари» (Г.Флобер, реж. А.М.Сигалова) … Лере
«Январь» (Й.Радичков, реж. Р.Е.Козак) … ЛазарМХТ им.А. П. Чехова
«Кармен-этюды»
«Самоубийца» (Н.Эрдман, реж. Р.Е.Козак)
«Откровенные палароидные снимки» (реж. К.Серебрянников) … Телохранитель
 
Награды и премии
Лауреат Грозненского Международного кинофестиваля “Ноев ковчег”
0