Артур Бесчастный

Имя: Артур Николаевич Бесчастный
Дата рождения: 13 августа, 1977 | лев
Место рождения: Пермь, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, приключения
Рост: 1.85 м
Биография

Артур Николаевич Бесчастный – талантливый российский актёр, получивший известность благодаря фильмам «Далеко от войны» и «Астра, я люблю тебя». Приобрёл особую популярность после выхода драмы «Измена», а также сериала «Таинственная страсть». Участвовал в проекте «Дом-2».

Детство

Артура Бесчастного можно уверенно назвать одной из самых таинственных фигур российского кинематографа. Он тщательно скрывает личную информацию о себе и своих близких, чем вызывает ещё больший интерес у поклонников. Именно поэтому о его детстве известно очень мало, к слову, даже год его рождения вызывает некоторые сомнения. Родился он 13 августа 1977 в городе Пермь.

Артур появился в мире кино не случайно. Очевидно, что это было его давнее увлечение, и парень серьёзно готовился к карьере актёра. В 2008 году он поступил в известную Школу-студию МХАТ. Следует подчеркнуть, что на тот момент ему уже исполнилось 30 лет. Видимо, Артур прошёл долгий путь к своей настоящей профессии. Наставником Бесчастного стал талантливый преподаватель Кирилл Серебренников. Начинающий актёр окончил знаменитую театральную школу в 2012 году.

Начало актерской карьеры

Впервые на телеэкранах Артур Бесчастный появился ещё в 2006 году, еще до поступления на курс Серебренникова. 29-летний парень пришёл на популярный проект «Дом-2», однако пробыл там всего 48 дней. «Построить свою любовь» Артуру не удалось, тем не менее, участие в проекте, в особенности постоянное пребывание перед камерами, стало для него интересным опытом.

Также у молодого человека был опыт участия в психологической передаче «Понять. Простить» на Первом. Фигурировал там под другим именем.

В фильмах Бесчастный начал сниматься в 2009 году. Его первые роли, как и у большинства начинающих актёров, были небольшими и второстепенными. Так, в 2009 году вышел в прокат фильм «Безмолвный свидетель-3» с его эпизодическим участием. В следующем году на телеэкранах демонстрировался фильм «Сивый мерин» (2010 год), а в 2011 году актёр отметился сразу в четырёх киноработах: «Поцелуй Сократа», «Тайна золотых апостолов», «Поцелуй сквозь стену» и «Чужая мать». Свои небольшие роли Артур отыграл, по мнению критиков очень эффектно и красиво, благодаря чему его высоко оценили и режиссёры, и зрители.

Далее последовало несколько проектов, которые сделали Артура Бесчастного узнаваемым. Так, в 2012 году с участием перспективного актёра вышел мини-сериал «Далеко от войны», полнометражны сборник киноновелл «Астра, я люблю тебя» и короткометражка «Коля-Коля». Первый заметный успех пришёл к Артуру Бесчастному только с выходом драмы Кирилла Серебренникова «Измена». Этот фильм рассказывал историю мужчины, которому изменила жена. Главного героя охватывает целый спектр сильнейших эмоций – страсть, ревность, желание простить и отомстить. Работа вышла впечатляющей, неординарной и даже была тепло встречена на 69-ом Венецианском кинофестивале. Бесчастному в этом фильме досталась роль дознавателя.

В 2013 году Артуру удалось поучаствовать в съёмках 12-серийной драмы Олега Фесенко «Культ», созданной на основе новозеландского проекта с аналогичным названием. Главные роли в сериале исполнили Артур Сопельник, Дмитрий Марьянов, Константин Крюков и Татьяна Арнтгольц. Тем не менее, Бесчастный выглядел на их фоне весьма достойно и правдоподобно.

В том же году Артур порадовал телезрителей участием в фильме в стиле городское фэнтези «Тёмный мир: равновесие» (режиссёр – Олег Асадулин) с Павлом Прилучным и Марией Пироговой. Бесчастный сыграл небольшую, но запоминающуюся роль фотографа.

Пробовал, и весьма успешно свои силы в дубляже: озвучивал персонажа Лиама Хемсворта в тетралогии «Голодные игры», подарил свой голос Тибальту из «Ромео и Джульетты» (2013 год), принимал участие в озвучке мультфильма «Хранитель Луны».

Сегодня

Карьера Артура Бесчастного стремительно идёт вверх. Он снимается в фильмах высокого качества и работает с лучшими режиссёрами и актёрами.

В 2016 году в прокат вышла захватывающая драма «Дуэлянт», а также триллер «Дачники», в которых актёр сыграл довольно значимые роли.

Еще в 2015 году началась работа над экранизацией романа Василия Аксенова «Таинственная страсть», посвящённого шестидесятникам. В 12-серийном проекте режиссёр Влад Фурман поставил в центре сюжета историю любви писателя Ваксона (Алексей Морозов) и его девушки Ралиссы (Юлия Пересильд).

Бесчастный сыграл одну из значимых ролей – Иосифа Бродского (Процкого). Также в проекте были задействованы и многие другие звёзды российского кинематографа: Сергей Безруков, Чулпан Хаматова, Александр Ильин (Младший), Геогрий Тараторкин и другие. Премьера одного из самых ожидаемых сериалов состоялась 31 октября 2016 на Первом канале.

Большой интерес привлекает к себе «шпионский» сериал режиссёра Фёдора Стукова «Адаптация» (2016 год). Артур Бесчастный снялся в этой ленте вместе с Евгенией Брик и Леонидом Бичевиным. По сюжету американский шпион должен внедриться в филиал «Газпрома» в Ноябрьске и выведать секреты компании. Вот только по плечу ли окажется иностранцу подобное задание…

Особое внимание заслуживает и фильм Алексея Германа (младшего) «Довлатов», выход которого был запланирован на 2017 год. Талантливому Артуру Бесчастному снова была отведена роль Иосифа Бродского. В фильме также снимались Милан Марич, Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. События киноленты происходят в начале ноября 1971 года. Картина отображает лишь несколько дней из жизни выдающегося писателя. Режиссёр попытался показать взаимоотношения писателя с семьёй, дочерью, рассказать о его творчестве, общении с Иосифом Бродским.

Фильмография
2019 Сторож … Богатов
2018 Довлатов … Иосиф Бродский
2017 – 2019 Адаптация (сериал) … Валерий Перцов
2017 Холодное танго … немецкий офицер
2017 – … Адаптация (сериал) … Валерий Перцов
2016 Довлатов … Иосиф Бродский
2016 Таинственная страсть (сериал) … Иосиф Бродский
2016 Дачники
2016 Дуэлянт … распорядитель балагана
2015 Знак (короткометражный)
2015 Точный адрес (короткометражный)
2013 Тёмный мир: Равновесие … фотограф
2013 Иона (короткометражный)
2013 – … Культ (сериал) … Андрей
2012 Конвой / Convoy, The
2012 Коля-Коля (короткометражный)
2012 Астра, я люблю тебя … новелла «Коля-Коля»
2012 Измена … дознаватель
2012 Далеко от войны (мини-сериал)
2011 Поцелуй Сократа (сериал) … Доминик
2011 Чужая мать … Крупный
2010 Поцелуй сквозь стену
2010 Сивый мерин (мини-сериал)
2009 Безмолвный свидетель-3 (сериал)
Озвучивание
2016 Перестрелка / Free Fire … Bernie
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay – Part 2 … Gale Hawthorne
2014 Хранитель Луны / Mune, le gardien de la lune (анимационный) … Necross
2014 Рейд 2 / The Raid 2: Berandal … Bejo
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay – Part 1 … Gale Hawthorne
2013 Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet … Tybalt
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire … Gale Hawthorne
2012 Голодные игры / The Hunger Games … Gale Hawthorne
0