Евгений Романцов

Имя: Евгений Алексеевич Романцов
Дата рождения: 2 февраля, 1993 | водолей
Место рождения: Запорожье, Украина
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.94 м
 
Биография

Романцов Евгений Алексеевич – молодой российский актёр театра и кино. Романцов Евгений Алексеевич – молодой российский актёр театра и кино. Евгений профессионально играет в футбол и хоккей, благодаря чему попал в проекты «Молодежка» и «Вратарь Галактики», а также снялся в других фильмах, посвященных спортивной тематике.

Ранние годы

Родился 2 февраля 1993 года в г. Запорожье (Украина).
С ранних лет профессионально занимался спортом – хоккеем и футболом. После окончания школы переехал в Москву, окончил Московскую академию физической культуры и спорта, факультет теории и методики футбола и хоккея. Но бушующее сердце, требующее всплеска, заявило о себе и одновременно с академией физической культуры он поступает в школу драмы имени Германа Сидакова.

В 2015 году Евгений успешно завершает обучение и получает сразу два диплома – спортивный и театральный. Во время обучения в Школеу драмы Германа Сидакова он играл в постановках «Сон в летнюю ночь», «Ричард III» Шекспира, «Мой бедный Марат» Алексея Арбузова, «Василиса Мелентьева» А. Н. Островского, «Счастье мое» Александра Червинского, «Трамвай “Желание”», «Сладкоголосая птица Юности» Теннеси Уильямса, «Поединок» по А.И. Куприну.

Участвовал в постановках Гоголь-центра п/р Кирилла Серебренникова.

Карьера

С 2016 года начал сниматься в кино. Сыграл главную роль в сериале «Волевой прием», его герой – талантливый хоккеист. На площадке этого проекта его заметили создатели популярного проекта «Молодежка», в котором он сыграл Алексея Платонова, нападающего «Бурых Медведей».

Далее был приглашен в футбольные проекты. В фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», посвященный великому вратарю Льву Яшину, он сыграл Константина Крижевского.

В картине «Вратарь Галактики» (2019) Джаника Файзиева Евгений Романцов исполнил роль Антона (“Яшина”), вратаря космобольной сборной Земли. Приключенческое фэнтези рассказывает о том, как вследствие галактической войны, которая произошла возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят состязания, отдаленно напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол.

В 2017 году в прокат вышли фильмы «Елки новые» и «Танцы на смерть», в которых снялся актер.

В 2019 году выйдет спортивная драма «Бег». Согласно сценарию титулованный бегун попадает в аварию и ему приходится навсегда забыть про спортивную жизнь, но взамен он получает уникальные возможности. Пару на съемочной площадке актеру составит Полина Максимова.

Евгений – молодой и талантливый актер и спортсмен. Он сумел объединить две мечты, в итоге получил удивительный симбиоз, который подарил нам множество запоминающихся ролей в большом кино и телевизионных проектах.

Личная жизнь

Не женат. На данный момент живет в Дмитрове, Московская область. 

 
Фильмография
2020 Зоя … Крайнов
2020 Бег … Сергей Бороздин
2020 Вратарь Галактики … Антон, вратарь космобольной сборной Земли
2019 Лев Яшин. Вратарь моей мечты … Константин Крижевский, ‘Динамо’
2018 Безголовые (короткометражный)
2018 Новогодний экспресс (мини-сериал) … Саша
2018 Молодёжка. Лёд и пламя (сериал)
2018 Ню
2017 Ивановы-Ивановы (сериал) … Глеб, студент
2017 Молодёжка. Взрослая жизнь (сериал) … Алексей Платонов, нападающий “Бурых Медведей”
2016 Танцы насмерть … чемпион
2016 Волевой прием (мини-сериал) … Никита Зверев, хоккеист
2016 Клячка
0