Евгений Сытый

Имя: Евгений Александрович Сытый
Дата рождения: 23 мая, 1969 | близнецы
Место рождения: Белово, Кемеровская область, СССР (Россия)
Карьера: Режиссер, актер, сценограф
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Биография

Детство

Евгений Сытый родился в городе Белово Кемеровской области 23 мая 1969 года. Его отец был шахтером. Сам Евгений окончил Политехнический институт. Выступал за команду КВН “Сибирские богатыри”.

Сытый — это псевдоним актера. Свою настоящую фамилию Евгений от публики скрывает.

Карьера

Евгений, с его слов, мечтал стать великим спортсменом, затем директором шахты, а когда увидел Гришковца, то влюбился в театр и захотел заниматься этим всю жизнь. С 1991 года Сытый стал актером кемеровского театра «Ложа». В настоящее время не только ведущий актер театра, но и автор, режиссер, сценограф.

В кино Евгений Сытый дебютировал в 2001 году, сыграв шахтёра Михалыча в фильме-спектакле “Угольный бассейн”. В 2003-м предстал в образе обходчика, отца Тани, в драме режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского «Коктебель». В фильмографии Евгения Сытого роли в таких кино- и телепроектах, как: сериал «Фарфоровая свадьба», «Пока ночь не разлучит» (сценарий к этому фильму режиссера Хлебникова написан на основе реальных диалогов, подслушанных журналистами журнала «Большой город» в престижном ресторане «Пушкинъ»). Также актер сыграл одну из главных роль в мелодраме режиссера Оксаны Бычковой «Ещё один год».

В 2015 году Евгений Сытый снялся сразу в двух громких сериалах: российской адаптации каталонского телесериала Red Band Society «Красные браслеты» и «Озабоченные, или Любовь зла».

Евгений Сытый входил в состав жюри фестиваля авторского короткометражного кино «120 часов – читай», который проводился в Томске.

В 2016 году Евгений Александрович принят в труппу МХТ имени А. П. Чехова.

Фильмография
2020 Оторви и выбрось … водитель фуры
2020 На острие
2019 Смотри как я
2020 – … Проект «Анна Николаевна» (сериал) … Юдин
2019 Экспонат … полицейский
2019 Осторожно, хрупкое! … (короткометражный)
2019 Одесский пароход (ТВ)
2019 Большая поэзия
2019 Чернобыль: Зона отчуждения. Финал … Голухов
2019 Аванпост … таксист
2018 Марсианские хроники нас нас нас … (короткометражный)
2018 Аня наоборот … (короткометражный)
2018 – … Эпидемия (сериал) … дядя Коля
2018 Трезвый водитель … клиент
2018 Облепиховое лето
2018 СуперБобровы. Народные мстители … Жикин
2018 Обычная женщина (сериал) … Володя
2018 Сердце мира … Владимир, участковый
2018 Гоголь. Страшная месть … Яким
2018 Домашний арест (сериал) … Николай Филиппович Головомзюк, начальник Ивана
2018 Гоголь. Вий … Яким
2018 О чём говорят мужчины. Продолжение … пассажир-десантник
2018 – … Гоголь (сериал) … Яким
2017 Толстая … (короткометражный)
2017 Мифы … водитель
2017 Аритмия … сын погибшей пациентки
2017 Лалай-Балалай … (короткометражный)
2017 Знак (короткометражный) … посетитель
2017 Гоголь. Начало … Яким
2017 Вы все меня бесите (сериал) … Антон Викторович, главный редактор
2016 Матрёшка
2016 Пушкин (сериал)
2015 Красные браслеты (сериал) … Коля, санитар
2015 – … Озабоченные, или Любовь зла (сериал) … депутат
2015 Страна чудес
2015 Орлеан … полицейский 1
2014 Зоин день (короткометражный) … сосед Зои
2013 Еще один год … пассажир такси
2012 Некуда спешить (новелла «Спасительный туннель») … администраторактриса
2012 Здрасьте, приехали! … Борис
2012 Долгая счастливая жизнь … Женя
2012 Пока ночь не разлучит … официант
2011 Жить … отец Артема
2001 Фарфоровая свадьба (сериал) … маньяк
2009 Короткое замыкание (новелла «Позор») … муж
2009 Сумасшедшая помощь … белорусский гастарбайтер
2006 Свободное плавание … Бригадир Рослов
2003 Коктебель … обходчик
Работы в театре

Кемеровский театр «Ложа»

2012 “Nota bene”
2007 «Закон природы» … Филин
2006 «Новогодняя сказка» … Красивая мысль
2003 «Покет Моби Дик» … Гарпунер
2001 «Планета неведомых сил добра» … Желтый
1999 «Угольный бассейн» … Бригадир
1997 «Было тихо» … Человек которого нет
1995 «Люди в поисках гармонии» … Один из шести
1995 «По по» … Человек в черной перчатке
1994 «Зима» … Ермак
1993 «Осада» … Ветеран
1992 «Сингулариа тантум» … Народ
1991 «Мы плывём» … Матрос

МХТ имени А. П. Чехова

Чайка … Илья Афанасьевич Шамраев
В окопах Сталинграда … Бородин
Бег … Начальник станции
2017 Мастер и Маргарита … Бегемот
2017 Светлый путь. 19.17
2016 В. Ж. … Михаил
2016 Dreamworks* *Мечтасбывается … Лама Джон
2015 Бунтари … актер
2014 19.14 … Отец

Принимал участие в специальных проектах МХТ

2018 Слава
2018 Солнце всходит
2018 Ночь влюблённых

0