Игорь Черневич

Имя: Игорь Станиславович Черневич
Дата рождения: 30 сентября, 1966 | весы
Место рождения: Орша, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, детектив
Супруга: Ирина Тычинина (развод), Екатерина Решетникова (развод, один ребенок)
Биография

Черневич Игорь Станиславович родился 30 сентября 1966 года в Орше (Белоруссия). После окончания школы Игорь никуда не хотел поступать — он серьезно занимался футболом, его брали в перспективные команды. Но родители все-таки заставили поступать. Игорь решил выбрать что-то необычное – минский Политех, новый факультет робототехники. Сдал на две пятерки и две четверки, но по конкурсу не прошел.

Тогда ему предложили на выбор несколько институтов по стране: среди прочих был Харьковский троллейбусный. Но он остановил свой выбор на Ленинградском институте водного транспорта. После первого курса стали забирать в армию, но, по некоторым причинам, служить будущий актер тогда не ушел, и институт пришлось оставить.

До поступления в театральный Игорь в театре был всего два раза — в Белоруссии, в своем городе Орша, как раз после ухода из института водного транспорта. К ним приезжал Минский театр Янки Купалы и Витебский театр Якуба Колоса. Но этого хватило, чтобы принять решение учиться в театральном. Игорь собирался ехать поступать в Москву.

Но так получилось, что приехав с друзьями в Петербург и прогуливаясь мимо театрального института, случайно зашел, попал в десятку и стал поступать. Так он и попал к Льву Абрамовичу Додину. В 1989 году он окончил Санкт-Петербургский театральный институт и был принят в труппу Санкт-Петербургского Малого драматического театра, где работает и по сей день.

В начале своей карьеры Игорь Черневич работал по контракту в парижском театре “Бобини”. Сейчас актер считает, что работать заграницей по профессии не смог бы: во Франции совсем другой подход к работе, много формальных указаний – “пойди туда, повернись, улыбнись, пройди два метра налево, сделай руками так и удивись”. Без знания языка работать тоже очень сложно (хоть и была такая возможность, французский Игорь так и не выучил). Но работу в театре другой страны считает, хорошим опытом — и актерским, и человеческим.

В кино и сериалах Черневичу часто предлагают роли следователей и милиционеров. Даже в фильме про лицей — “1814” — он играет следователя. Сам актер не отказывается от таких ролей, так как считает, что “во-первых, детективный жанр востребован, а, во-вторых, в профессию следователя входит умение думать, а этим мне интересно заниматься”.

Фильмография
2018 Мажор 3 (сериал) … Константин
2018 Актёр
2017 – … Посредник (сериал)
2018 Коварство и любовь / Kabale und Liebe … Вурм, личный секретарь Президента
2017 – … Фронт (сериал) … Хлопко
2017 – … Вокально–криминальный ансамбль (сериал)
2017 Мельник (сериал) … Басов, генерал ФСБ
2017 Троцкий (мини-сериал) … Зигмунд Фрейд
2017 Когда я брошу пить … Иван Петров
2016 Новая жизнь (сериал) … Лебедев
2016 Наше счастливое завтра (сериал) … Олег Вербовец
2016 Мажор 2 (сериал) … Константин
2016 – … Следователь Тихонов (сериал) … Дмитрий Михайлович Лагунов
2015 Апперкот для Гитлера (мини-сериал) … Гитлер
2017 – … Город (сериал) … Иван Лизнюк
2015 – … Полицейский участок (сериал) … Романов
2015 Контрибуция … Арон Зильберштейн, банкир
2014 Бирюк (мини-сериал) … Олег Бирюков
2014 Тёмный мир: Равновесие (сериал) … Инструктор, мобильный хранитель портала
2014 Небесный суд. Продолжение (мини-сериал)
2013 Неродной (ТВ)
2013 Тёмный мир: Равновесие … Инструктор
2012 Версия-3 (сериал) … Стылый
2012 Василиса Кожина … Максим Кожин, сельский староста, муж Василисы
2012 Белая гвардия … Сергей Иванович Тальберг
2012 Без следа (сериал) … Игорь Михайлович Нефёдов, полковник Следственного комитета
2011 Очкарик (ТВ) … Мохов, майор, следователь
2011 Дело гастронома № 1 (сериал) … Геннадий Боков, капитан КГБ в группе Скачко
2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
2010 Парни с МарZа … Кузык, капитан ДПС
2009 Блудные дети … Валентин Юрьевич Задорожный, второй секретарь обкома партии
2009 Чевенгур (ТВ) … Пиюся
2009 Сумасшедшая помощь … участковый Семён Романович Годеев
2009 Пьеса без названия (ТВ) … Осип
2009 Прянички … Федор Гаврилович Уткин, главврач больницы
2009 Питерские каникулы (ТВ) … Юрий
2008 Волшебник … полковник
2008 Трудно быть Мачо … Виктор, друг Лены
2008 Мы из будущего … Жорин
2007 Пером и шпагой (сериал) … Дуглас
2007 На пути к сердцу (сериал) … КГБшник
2007 Ветка сирени … Доктор Даль
2007 1814 … Борзюк Следователь
2006 Жесть … Лютик
2006 Блюз опадающих листьев … Сергей Ливнев
2005 Мужчины не плачут-2 (сериал) … Сергей Иванов, следователь Генеральной Прокуратуры
2005 Господа присяжные (сериал) … Бурдыкин, нотариус
2005 Брежнев (сериал) … Помощник
2004 Мужчины не плачут (сериал) … Сергей Иванов, следователь Генеральной Прокуратуры
2003 Коктебель … Отец
2002 Убойная сила-4 (сериал) … Коломеец Е.Ю., майор
2002 Копейка
2002 Агентство “Золотая пуля” (сериал)
2000 Нокаут / Knockout … Владимир
1998 Дух … Дух
1996 A Vad … Советский солдат
1996 Больше вита / Bolse vita … Vagyim
1993 Никотин
1991 Кольцо
Озвучивание
2010 Как я провёл этим летом … Софронов
Работы в театре

Малый драматический театр

«Gaudeamus» … Богданов и Карамычев
«Клаустрофобия» … Музыкант и Соловьёв
«Бесы» … Эркель
«Вишнёвый сад» … Яша и студент на балу
«Пьеса без названия» … Осип
«Братья и сёстры» … Игнат Баев
«Фрёкен Жюли» … Жан
«Долгий рождественский обед» … Чарльз
«Бегущие странники» … Дмитрий
«Ресторанчик, ресторанчик» … Коля
«Утиная охота» … Зилов
«Чевенгур» … Пиюся
«Зимняя сказка» … молодой пастух
«Жизнь и судьба» … Бархатов, Ковченко
«Король Лир» … Герцог Корнуолл
«Тень стрелка» … Донэл Дэворен

Театр «Бобини» (Париж)

«Морфин»

0