Эльдар Калимулин

Имя: Эльдар Ринатович Калимулин
Дата рождения: 20 сентября, 1993 | дева
Место рождения: Тучково, Московская область, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.76 м
Супруга: Тата Калимулина
 
Биография

Эльдар Ринатович Калимулин (род. 20 сентября 1993, Тучково, Россия) – молодой российский актер театра и кино.

Он – перспективный актер, который умеет многое сказать зрителю одним только взглядом. Так об Эльдаре Калимулине отзываются режиссеры. Эльдар появился на свет 20 сентября 1993 года в Тучково Московской области. Сценический талант проявился у мальчика с детства – он прекрасно пел и танцевал, с удовольствием участвовал в любительских школьных спектаклях.

Эльдар поступил в Щепкинское театральное училище. В рамках учебной программы будущий актер профессионально осваивал современный танец и вокал. После Щепкинского училища Эльдар Калимулин подал документы в РАТИ (в прошлом – ГИТИС). Конкурсная комиссия приняла его с первой попытки – видимо, педагоги рассмотрели талант парня.

Эльдар учился в мастерской Хомского и Голомазова – все годы учебы он демонстрировал рвение и прекрасную успеваемость по всем предметам. В 2014 году парень получил диплом с отличием и в том же году пошел работать в Московский ТЮЗ.

Фильмы

Эльдар Калимулин начал сниматься в кино еще в студенческие годы. В 2011 году он сыграл эпизодические роли в сериалах «Воронины», «Интерны» и «Говорит полиция». В 2012 году актер предстал на экранах в роли выпускника балетного училища в картине «Мой папа – Барышников». Роль показала хореографический талант парня.

В том же году режиссер Дмитрий Черкасов предложил Калимулину роль в мини-сериале «Степные дети». Актёр сыграл отрицательного героя Аркадия Фадеева. Сюжет «Степных детей» переносит зрителей в станицу на Кубани в 90-е годы. Герой Эльдара Калимулина – человек со сложным и многогранным характером, олицетворение зла, но к концу фильма он меняется, избавляется от личной боли. Эльдару удалось настолько глубоко и талантливо показать характер своего героя, вжиться в роль, что режиссер назвал его открытием проекта.

В 2013-2014 годах у Эльдара Калимулина было много съемок в художественных фильмах и сериалах. Он сыграл Костяна в «СуперМаксе», Антона в «Розыске», Пашку Спиридонова в «Леснике-2», Егора в «Склифософском» и гопника в «Сладкой жизни». В 2014 году его пригласили на съёмки в пилотной серии картины «Квартет», а 2015 год принес актеру роли Игоря в картине «Запутавшиеся в сетях» и Булкина в фильме «Майя».

Фильмография
2018 Хор (сериал)
2017 Со дна вершины … Штырь, одноклассник
2017 – … Лучше, чем люди (сериал) … Егор
2017 Red (короткометражный)
2017 Днюха! … Антон
2017 Счастье из осколков (ТВ) … Ваня, брат Саши
2017 – … Бесстыдники (сериал) … Юра Груздев, средний сын
2017 Отчий берег (сериал)
2016 Квартет (сериал) … Андрей
2016 Мурка (сериал) … Сема Стриж
2015 Миллионы в сети (сериал) … сын
2015 14+ … хулиган
2014 Домик у реки (мини-сериал)
2014 – 2016 Сладкая жизнь (сериал) … гопник
2014 В Москве всегда солнечно (сериал) … главарь хулиганов
2012 Лесник. Продолжение (сериал) … Паша Спиридонов
2012 Учитель в законе. Возвращение (сериал)
2012 Степные дети (мини-сериал) … Аркадий Фадеев
2011 Мой папа – Барышников
2010 – 2016 Интерны (сериал) … призывник, (64-я серия)
0