Лукерья Ильяшенко

Имя: Лукерья Николаевна Ильяшенко
Дата рождения: 9 июня, 1989 | близнецы
Место рождения: Куйбышев, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.76 м
 
Биография

Лукерья Ильяшенко родилась 9 июня 1989 года в Куйбышеве, в 7 лет вместе с родителями переехали в Москву. Сначала Лукерья занималась худ. гимнастикой, потом бальными танцами, а в возрасте 10 лет поступила в Балетную Школу им. И.Тихомирновой в класс М.А.Тихомирнова.

В процессе обучения стала двукратной чемпионкой России по степу, а также получила Президентский Грант за исполнения номера “Умирающий лебедь” К.Сен-Санса.

В 2006 году поступила на работу в московскую балетную труппу “Новый имперский балет”, танцевала в балетах “Распутин”, “Спящая красавица”,”Лебединое озеро”.

В 2007 году работала артисткой в “Театре пародий В.Винокура”.

С 2004 по 2010 год – артистка “Театра у Никитских ворот” под руководством М.Розовского, играла в спектаклях “Кабаре”, “Вива Парфюм”, ” Живой труп”, “Сказание про царя Макса-Емельяна”.

С 2009 по 2012 проработала артисткой в компании Stage Entertainment, играла в мюзиклах “Красавица и чудовище”, “Звуки музыки”.

Закончила “Школу драмы Германа Сидакова” по специальности артист театра и кино.

С 2012 года – солистка группы “Шпильки”.

 
Фильмография
2019 Поселенцы (сериал)
2017 Налёт
2017 Танцы насмерть … Аня
2016 Охотники
2016 Урок рисования для взрослых / Drawing Class for Adults (короткометражный) … Вера
2015 Танцуй со мной
2015 – 2016 Последний мент (сериал) … Кристина
2015 Измены (сериал) … Ирина, любовница Олега Ивановича
2015 Заговорённый (сериал) … Ольга
2014 #Sтуденты (сериал)
2014 – … Сладкая жизнь (сериал) … Лера
2014 Перевозчик (сериал) … Алёна Селезнёва
2013 Пятая стража (сериал) … Даша
2013 Обмани, если любишь (сериал)
2013 – … Выжить После (сериал) … мурания / Гера
2013 Студия 17 (сериал) … Лика
2013 Земский доктор. Возвращение (сериал) … Ксюша
2013 Молодежка (сериал) … Надя
2011 Золотые (сериал) … Маша
 
Работы в театре

Театра у Никитских ворот

2010 «Живой труп»
2010 «Сказание про царя Макса-Емельяна»
2007 «Viva, парфюм»
2006 «Кабаре или Боб Фосс живет в Москве»

Театр “МДМ”

2011 «Звуки музыки» (реж. Е.Писарев)
2009 «Красавица и чудовище» (реж. Р.Д.Росс)

Антреприза

2010 «Винил» (реж. И.Коробейников)

0