Полина Кузьминская

Имя: Полина Игоревна Кузьминская
Дата рождения: 23 июля, 1990 | лев
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Боевик, приключения, драма
Рост: 1.72 м
 
Биография

Полина Кузьминская – российская актриса театра и кино, сыгравшая следователя в сериале «Месть на десерт». Участвовала в дубляже «Аквамена», «Лиги справедливости» и многих других фильмов.

Родители Полины, москвич Игорь и харьковчанка Ольга, познакомились на отдыхе в Евпатории. Поженились в феврале 1989 года, а 23 июля 1990 года в Москве родилась Полина.

Девочка рано выбрала профессию и серьезно к ней готовилась. Пела, занималась спортом. После школы поступила в театральное училище им. Щукина на курс Валентина Николаенко.

С 2012 года она актриса Первой студии Театра им.Вахтангова.

1 января 2018 года Кузьминскую приняли в труппу театра имени Евгения Вахтангова.

Полина свободно говорит на английском, увлекается беговыми и горными лыжами, верховой ездой, играет в большой теннис.

Творческий путь

Среди значимых театральных ролей актрисы Кузьминской – Жюли в драме Стриндберга «Фрёкен Жюли», Зоська в спектакле «Наш класс» и Сюзанна в «Фигаро».

В 2014 году актриса снялась в кинодраме «Виктор», где главные роли исполнили Жерар Депардье и Элизабет Хёрли.

В 2018 году в сериале «Месть на десерт» Полина получила главную роль – следователя Марии Быстровой.

Полина Кузьминская востребована как актриса дубляжа. Ее голосом говорит, например, Кира Найтли в «Призрачной красоте».

 
Фильмография
2019 Месть на десерт (мини-сериал) … Мария Быстрова
2018 Осознанность (короткометражный)
2016 Анна-детективъ (сериал) … Арина
2015 Закон каменных джунглей (сериал) … дознаватель
2015 Серебряный разговор (короткометражный)
2014 Виктор … Катерина
2014 Улетающий Монахов (короткометражный)
2011 Аварийное состояние … медсестра
 
Озвучивание
2018 Первому игроку приготовиться / Ready Player One … Ханна Джон-Кэймен
2018 Аквамен / Aquaman … Эмбер Хёрд
2017 Трансформеры: Последний рыцарь / Transformers: The Last Knight … Лора Хэддок
2017 Лига справедливости / Justice League … Эмбер Хёрд
2017 Доспехи бога: В поисках сокровищ / Gong fu yu jia … Диша Патани
2017 Бахубали: Рождение легенды / Baahubali 2: The Conclusion … Анушка Шетти
2016 Тарзан. Легенда / The Legend of Tarzan … Марго Робби
2016 Призрачная красота / Collateral Beauty … Кира Найтли
2015 Переправа 2 / The Crossing 2
2015 Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road … Райли Кио
2014 Судья / The Judge … Лейтон Мистер 2014 Переправа / The Crossing
2014 Особо опасна / Barely Lethal … Софи Тернер
2014 Викинги / Northmen – A Viking Saga … Чарли Мерфи
2014 Великий уравнитель / The Equalizer … Хейли Беннетт
 
Работы в театре

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова

«Евгений Онегин» (А. Пушкин, реж. Р. Туманис) … девушки, танцкласс
«Мадемуазель Нитуш» (Ф. Эрве, реж В. Иванов) … Лилия
«Медея» (Ж. Ануй, реж. М. Цитриняк) … жрица
«Минетти» (Т. Бернхард, реж. Р. Туманис) … девушка
«Мнимый больной» (Ж.- Б. Мольер, реж. С. Пуркарете)
«Наш класс» (Т. Слободзянек, реж. Н. Ковалёва) … Зоська
«Очарованный странник» (Н. Лесков, реж. Н. Ковалёва) … дама
«Ревнивая к себе самой» (Т. де Молина, реж. А. Кочеруков) … маха
«Фрёкен Жюли» (А. Стриндберг, реж. Г. Балпеисова) … фрёкен Жюли
«Шесть персонажей в поисках автора» (Л. Пиранделло, реж. О. Герасимов)… падчерица
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» (П. де Бомарше, реж В. Мирзоев) … Сюзанна
«За закрытыми дверями» (Ж.-П. Сатр, реж. Х. Эрикссен) … Инэс
«Король умирает» (Э. Ионеско, реж. А Шульев) … королева Маргарита
«В Париже» (И. Бунин, реж. Г. Балпеисова) … женщина легкого поведения
«Птицы» (Аристофан, реж. М. Милькис)

0